Через три года на электромобилях Tesla X появится авто-пилот

в 15:20, , рубрики: робототехника, Элон Маск, метки:

«Машина инноваций» Элон Маск ввязался в непростое соревнование с Google и рядом других компаний, пообещав через три года выпустить электромобиль Tesla с режимом «авто-пилота».

Несмотря на некоторую смелость заявления Маска, он всё-таки отдаёт себе отчёт в реалистичности нового проекта — разработка действительно полностью автономного автомобиля, чем заняты Google или Nissan, к примеру, задача действительно сложная и требующая солидного времени на разработку; Nissan озвучила свои планы по выпуску роботизированного авто только в 2020 году. В Tesla X, напротив, же полагают, что автомобиль, который сможет 90% времени не требовать участия водителя в вождении, уже обладает солидным преимуществом перед конкурентами и такая задача полностью реальна. «Это не спекуляция» — говорит сам Маск.

На данный момент, в Tesla X открыта интересная вакансия инженера (среди требований, правда, наличие учёной степени в машиностроении), обязанностью кандидата на которую будет "… разработка системы принятия решений… для полностью автоматизированного вождения". Сам Маск подтверждает, что все исследования будут производиться силами только его компании.

Возможно, что смелость обещаний Маска (а за ним ещё более похожие на фантастику планы по сверхскоростной пассажирской магистрали Hyperloop и управление SpaceX) объясняется успехом, который, судя по всему, действительно ему сопутствует. Согласно планам Tesla X, в этом году планируется продать 21 000 электромобилей, рыночная капитализация компании составляет $20 млрд, а цену на авто планируется понизить до $30 000 (сейчас цена базовой комплектации $52 400 — так что снижение достаточно существенное).

[Источник]

Автор: jeston

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js