e-David и его работы. Кисть в руках робота

в 4:34, , рубрики: робототехника, метки:

Группа немецких специалистов из Констанцского университета разработала робота под названием e-David, который отличается от других тем, что умеет рисовать. И у этого робота есть одно очень выгодное отличие от конкурентов. В процессе рисования робот не использует краскораспылители или похожие инструменты, как самый настоящий художник, он использует кисть и краски для того чтобы творить.

Робот рисует то, что он видит. Он также не следует какой-либо заранее заданной программе — еще одно его принципиальное отличие. В процессе рисования в дело вступает, так называемый «принцип визуальной оптимизации» — когда e-David рисует он решает какой участок полотна сделать более темным или, наоборот, более светлым.

В работе e-David использует пять разных видов кистей. Также ему доступны 24 цвета краски. И, кстати, он еще и опрятный — кисти робот, время от времени, очищает.

И самое главное — рисует робот на мой взгляд более чем прилично, для робота, разумеется. Тем не менее, его работы и, что важно, манера его рисования действительно вдохновляют. И это именно то слово, которое я бы хотел тут использовать.

А что Вы думает по поводу произведений e-David?

Автор: Rearden3

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js