Космический аппарат New Horizons готовится ко встрече с Плутоном

в 9:36, , рубрики: космонавтика, плутон, пояс Койпера, робототехника


Менее чем через год, космический аппарат New Horizons начнет сближение с Плутоном. Наибольшее сближение ожидается в июле 2015 года, но телескоп «LORRI» начнёт делать снимки системы Плутона шестью месяцами ранее.

Путь к Плутону занимает много времени, и этот новый «трейлер», снятый командой New Horizons, рассказывает, чего стоило запустить самый быстрый космический аппарат в путешествие к Плутону, его крупнейшему спутнику — Харону и далее, к поясу Койпера, на 5 миллиардов километров от Земли. Телескоп космического аппарата направлен к краю нашей Солнечной системы уже на протяжении восьми лет, с момента запуска 19 января 2006 года.

Космический аппарат New Horizons готовится ко встрече с Плутоном
Сближение New Horizons и Плутона, реконструкция (NASA / Тьерри Ломбри)

К концу апреля 2015 года, космический аппарат настолько приблизится к Плутону, что будет делать снимки, превосходящие по качеству лучшие, на сегодняшний день, изображения с телескопа Hubble. А в июле 2015 года — когда New Horizons будет в 10 000 км от Плутона — камеры космического аппарата откроют для нас новый мир. Например, если бы New Horizons пролетел над Землей на той же высоте, на снимках были бы различимы отдельные здания и их форма.

Как сказал Алан Стерн, главный исследователь программы New Horizons: «У человечества уже длительное время не было опыта, подобного этому — встрече с новой планетой. Все, что мы увидим на Плутоне, будет откровением.»

Вполне вероятно, что в ходе миссии могут быть обнаружены новые планетные тела, в дополнение к пяти уже известным спутникам: Харону, Стиксу, Никте, Керберу и Гидре.

По словам Стерна, «Существует реальная возможность того, что New Horizons откроет новые спутники и даже кольца. Но в любом случае, это будет удивительно. Мы летим в неизвестность и никто не знает, что мы можем там найти.»

Увидеть часы обратного отсчета и узнать больше о миссии можно на веб-сайте New Horizons.

Автор: IgorOleynick

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js