Лига безопасности интернета: Компания Google — Зло, которое покушается на суверенитет России

в 9:54, , рубрики: Dura Lex, абсурд, информационная безопасность, Россия, метки: ,
Лига безопасности интернета: Компания Google — Зло, которое покушается на суверенитет России

27 Сентября, произошло весьма интересное событие, которое намекает нам на ближайшее будущее интернета в России, а именно, Король Джулиан, «Лига безопасного интернета» рассказала нам о том, что компания Google решила подорвать суверенитет России, погубить родину и то, что все пользователи Android — на крючке у ЦРУ.

Ниже приведены цитаты из официального заявления «Лиги».

1. Игнорирование требований российского законодательства

Google крайне не охотно исполняет требования закона № 139–ФЗ о незаконном контенте и в некоторых случаях несвоевременно удаляет его со своих ресурсов. А сервисы Google Translate и Google Mobilizer позволяют получить «обходным путем» доступ ко всей информации на сайта из реестра запрещенных сайтов…

2. Активное сотрудничество со спецслужбами США

… повсеместное распространение мобильных устройств с операционной системой Android от Google, также обеспечит доступ спецслужб США к данным пользователей таких устройств по всему миру…

3. Навязывание сотрудничества с органами власти и населением

Депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, служащие федеральных и региональных органов госвласти регулярно встречаются с представителями Google и по инициативе Google для обсуждения различных вопросов, в том числе для продвижения своих подходов к вопросам информационной безопасности, защиты персональных данных, регулирования сети.
Работа ведется и с населением. Специалисты Google регулярно проводят обучение граждан РФ интернет–технологиям, делая акценты на собственных сервисах.

4. Противодействие регулированию интернета

В 2012 году компания Google открыла специальную страницу на своем сайте, на которой собирает подписи в «поддержку свободного и открытого Интернета»
Также с 2007 по 2012 годы Google спонсировала создание андернет–сети ТОР (www.torproject.org), предназначенной для шифрования передаваемых данных и сокрытия IP–адресов пользователей.

Ну и что ?

Очевидно, что сейчас наша ЛБИ начнет раскрутку идеи что Google зло, и под лозунгом Защиты детей™ начнут давить на Google, а то и хуже — запрещать и не пущать.

Правда данная публикация показывает еще одну очень интересную вещь — то что Яндекс полностью сотрудничает со всеми возможными органами власти в РФ, именно по этому к ним нет претензий.

А компания Google — оплот капитализма, финансируется госдепом, да еще и проект TOR спонсирует, ужас!

Сам «документ» www.ligainternet.ru/news/news-detail.php?ID=2479

Автор документа:

Денис Давыдов

Лига безопасности интернета: Компания Google — Зло, которое покушается на суверенитет России

Боюсь представить что скажет Денис Давыдов, когда узнает, то платежные карты на которых лежат деньги обслуживают заморские Visa и MasterCard

Автор: shifttstas

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js