Суд: Apple должна публично признать, что Galaxy Tab не копирует iPad

в 6:29, , рубрики: apple, Dura Lex, Samsung, патенты, метки: , ,

Британский судья Колин Бирс (Colin Birss) в ходе судебного разбирательства между Apple и Samsung в Великобритании вынес судебное решение, суть которого состоит в том, что планшет Galaxy Tab не нарушает прав Apple и не вводит покупателей в заблуждение из-за внешней похожести между устройствами.

Мало того, согласно постановлению, публичное заявление Apple о «непохожести» iPad на Galaxy Tab должно шесть месяцев находиться на домашней странице Apple в Англии и быть опубликованным в ряде печатных, но пока неназванных, СМИ. По мнению судьи Бирса, это должно помочь покупателям понять, что планшет от Samsung является вполне оригинальным устройством.

Естественно, что адвокаты Apple возмутились подобным решением суда, ведь оно фактически означает, что Apple своими собственными силами должна, по сути, добровольно рекламировать конкурента — ещё и на своём собственном сайте в течении полугода. Вполне ожидаемо адвокаты пообещали подать апелляцию на такое решение.

Официальные лица Apple пока не дали комментариев, а в Samsung выразились следующим образом: «Стоит ли Apple выдвигать чрезмерные правовые требования, основанные на таких общих принципах как дизайн? В этом случае отрасли может быть причинён вред, а потребительский выбор ограничен». Стоит напомнить, что Apple также ведёт патентные войны с Google и HTC: около трёх недель назад продажи Google Nexus были приостановлены решением суда по иску Apple, смартфтон убран из Google Play, однако в дальнейшем Апелляционный суд федеральной юрисдикции временно приостановил введение в действие запрета на продажу и Nexus снова можно приобрести.

9 июля этот же оригинальный судья Бирс постановил, что «Galaxy Tab не так крут, как iPad» и признал неправоту Apple в патентном споре с Samsung.

[Источник]

Автор: jeston

* - обязательные к заполнению поля