StoreVirtual – новое имя для Левши

в 7:49, , рубрики: lefthand, StoreVirtual, Блог компании HP, Серверное администрирование, системное администрирование, метки: ,

В декабре HP начинает поставки третьего поколения своих систем хранения для сетей SAN на базе iSCSI. Эти системы, ранее известные как HP LeftHand P4000 (LeftHand – название фирмы, которую HP приобрела три года назад), теперь будут называться HP StoreVirtual 4000 Storage. HP, как и другие вендоры, периодически обновляют свои бренды, например, от наследства Compaq за десять лет остался только ProLiant (если не считать OpenVMS и NonStop).

StoreVirtual – новое имя для Левши

Однако LeftHand сохранится в названии операционной системы Левши, которая переименована из SAN/iQ в HP LeftHand Operating System (OS). Учитывая, что весь функционал HP StoreVirtual 4000 Storage реализован исключительно на уровне программного обеспечения, включая кластеризацию, линейную масштабируемость производительности, улучшенную отказоустойчивость на базе Network RAID, то можно предположить, что название LeftHand еще долго не выйдет из употребления. Кроме того, в стандартную конфигурацию Левши включен весь пакет Lefthand OS и покупателям этих систем не нужно тратить деньги на лицензирование опций, реализующих самые «продвинутые» функции (например, синхронная и асинхронная репликации, thin provisioning или мгновенные снимки).

Обновление модельного ряда HP StoreVirtual 4000 Storage началось с систем младшего класса. HP представила две модели третьего поколения, которые построены на базе новейших одноюнитовых стоечных серверов HP ProLiant Gen8 с одним шестиядерным процессором Xeon E5-2620. HP StoreVirtual 4130 – это самая доступная по цене модель Левши, ориентированная на компании СМБ и филиалы корпораций. В ее корпусе помещается четыре шестисотгигабайтных 2,5-дюймовых жестких диска SAS, объединенных в RAID-5 (полезная емкость – 1,56 Тбайт). Благодаря технологиям LeftHand OS она масштабируется до 32 массивов со 128 дисками и 128 сетевых портов Gigabit Ethernet.

StoreVirtual – новое имя для Левши

Вторая более мощная модель HP StoreVirtual 4330 высотой 1U комплектуется восемью 2,5-дюймовыми дисками с поддержкой RAID 5, 6 и 10. СХД может использовать «десятитысячники» SAS емкостью 450 или 900 Гбайт и однотерабайтные диски MDL SAS 7200 оборотов/мин. Стандартно эта модель, как и HP StoreVirtual 4130, оборудуется четырьмя портами Gigabit Ethernet, что вдвое больше, чем в предыдущем поколении. Если этого недостаточно, то систему можно дооснастить двумя портами 10 Gigabit Ethernet. Главное новшество этого поколения – поддержка как опция двух восьмигигабитных портов Fibre Channel. Эта опция пригодится тем заказчикам, которые хотят подключить к Левше свои серверы, использующие Fibre Channel, объединить в одну инфраструктуру сети FC и iSCSI, либо планируют постепенно заменить существующую сеть хранения FC на SAN на базе iSCSI.

StoreVirtual – новое имя для Левши

Старшие системы обновятся в начале 2013 и будут позиционироваться как основной сторадж в компаниях среднего размера или под виртуализацию в крупных компаниях, т.к. поддерживают практически весь функционал VMware vSphere и MS Hyper-V.

Основные усовершенствования LeftHand OS – это улучшенная интеграция с каталогами Active Directory (администраторы могут управлять аутентификацией пользователей HP StoreVirtual Storage с помощью средств Windows AD) и реализация функции восстановления с помощью мгновенных снимков Recovery Manager для файлов и папок Windows. Стоит отметить, что владельцы второго поколения HP LeftHand P4000 G2 смогут бесплатно перевести свои системы на новую ОС.

Автор: eyekind

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js