Видеообзор HTC One mini. Недорогая упрощённая версия HTC One

в 13:38, , рубрики: htc, Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, смартфон, Смартфоны и коммуникаторы, телефон, флагман, метки: , , ,

image

Сегодня компания HTC рассказала о своём новом смартфоне HTC One mini. Он является ничем иным, как компактной версией февральского флагмана HTC One. По дизайну младший брат ничем не отличается от старшего. Такие же закругленные края, большой экран и литой алюминиевый корпус. Если говорить о железе, то оно тут явно слабее, чем в HTC One. Это и понятно, mini и дешевле, и размерами поменьше. Сюда вставили 2-хъядерный процессор на 1,4 ГГц, 16 ГБ встроенной памяти, 1 ГБ ОЗУ и экран 4,3 дюйма. Android стоит, разумеется, последний (4.2.2) и с фирменной оболочкой. irubtsov и zaykovsky удалось подержать в руках эту уменьшенную копию крутого One и они даже сделали видео, которое легко обнаружить под катом.

Смартфон реально компактный, но мощный для своих габаритов. Точные размеры гаджета — 132 x 63.2 x 9.25 мм. А вес всего лишь 122 грамма. Диагональ экрана (4,3 дюйма) стала на 0,4 дюйма меньше, чем у оригинального флагмана (4,7 дюйма у HTC One). Теперь девчонки не будут визжать, что он очень большой, когда берут его в руку. Кхм, о чём это я… Ах да, HTC One mini скорее приближен к смартфонам, которые выходили 2-3 года назад. Поэтому тем, кто хочет сменить свой Sensation 2011 года выпуска не придётся привыкать к новым лопатам. Можно спокойно обновить себе смартфон, получив приличный прирост в производительности, но не потеряв в комфорте.

image

Оперативной памяти, казалось бы, маловато – всего 1 Гб. Но если взять в расчёт то, что процессор здесь слабенький – всего 2 ядра, да и разрешение экрана так себе, то становится понятно, что гига ОЗУ хватит за глаза. Камера стоит такая же, как и в старшей флагманской модели. Разрешение снимков составляет 2688х1520, то есть около 4-х мегапикселей. Из-за высокой светосилы (f/2.0) можно снимать в сумерках и получать фотки приличного качества.

image

Теперь о минусах. Слотов расширения в HTC One mini нет. Забудьте о microSD, у вас есть только 16 ГБ и можете их использовать на всю катушку. Версий с объемами 32 и 64 ГБ не планируется. Батарея несъемная, зато 1800 mAh. Для небольшого смартфона это нормально, но все мы прекрасно понимаем, что такое Android и что более, чем на сутки этого заряда не хватит.

Ну и о главном, о цене. Стоить HTC One mini будет 19 990 рублей, причём доступны будут две модели: чёрная и белая. На прилавках должен появиться в конце августа – начале сентября. Пока ещё можно рассчитывать на снижение цены, т.к. на неё могут повлиять анонсы Sony и Samsung. Начало осени будет жарким, готовьтесь!

Автор: Kuuuzya

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js