Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании

в 1:49, , рубрики: барахолка, Блог компании Selectel, Испания, Компьютерное железо, старое железо, старые гаджеты
Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 1

Примечание — публикую статью коллеги DRoman0v, у него не получалось опубликовать, так что сегодня от моего имени. В субботу, как всегда, я выбрался с утра на барахолку. Было хоть и холодно, но терпимо — обычно в это время уже гораздо прохладнее, плюс часто идут дожди. Но этот год радует хорошей погодой, так что все продавцы, что обычно приходят показывать свой товар, выбрались и на этот раз. О том, что я видел и что купил — традиционно, под катом.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 2

Помните эту серию из South Park? Там все брали кредиты на ненужные вещи и в итоге случился экономический кризис. Ренди тоже отличился — он приобрел устройство, которое делает коктейли, вернее, один из них — маргариту.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 3

Ну а мне на глаза попался аппарат, который предназначен для приготовления мохито. Скорее всего, он просто мелко дробит лед для этого коктейля, но все равно интересная штука. Надеюсь, из-за нее не случится финансовый кризис.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 4

Потом попался древний Bluetooth-адаптер для ПК или ноутбука. Это сейчас существующие адаптеры вставляются в USB-порт и практически незаметны, а вот лет 15 назад адаптеры были гораздо больше.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 5

Естественно, не обошлось и без ноутбуков — их сегодня было что-то очень уж много. И если прошлый раз мне попалось несколько относительно современных девайсов, то сейчас все, что видел, было ну очень старым, как в плане морального, так и физического устаревания.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 6

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 7

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 8

Модели были самые разные — если кто увидит нечто примечательное, дайте знать в комментариях.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 9

Иногда попадаются и запчасти к ноутбукам — причем работоспособные. Я не знаю, откуда этот продавец взял такую кучу дисплеев, но все были целыми и, по всей видимости, рабочими. Правда, все они были от относительно старых ноутбуков, и только один попался современный, с 30-пиновым разъемом с правой стороны, если смотреть сзади. У меня как раз стоял на полке ноутбук, которому требовалась замена — и этот дисплей подошел. Включил — и все оказалось на высоте. Сам экран был даже с защитной пленочкой и в конверте из пузырчатой пленки. Купил я его всего за 5 евро — в интернете бы пришлось за аналогичный отдать минимум евро 40.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 10

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 11

Старая камера, которую продавец отдавал практически даром. Но в дело такую уже не пустишь. Наверное, она годится уже лишь для коллекции. Модель — Panasonic MC5.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 12

Рядом еще одна камера, по виду почти в идеальном состоянии. Модель — Canon UC800.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 13

И еще одна камера — эта уж совсем старая. Вероятно, еще работоспособная, поскольку ее продавал испанец, среди товаров которого были и другие фото- и видео-гаджеты. Причем все в хорошем косметическом состоянии, чистенькое. Сразу видно, когда продавец заботится о товаре. В большинстве случаев другие продавцы просто сваливают все в кучу, в лучшем случае — немного разравнивают товар или складывают его рядами.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 14

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 15

Не обошлось и без КПК. К сожалению, мне уже некуда их складывать — не успеваю раздавать то, что накопилось. Но хоть так на них полюбуюсь.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 16

Попалась на глаза какая-то мультимедийная вундервафля, в едином корпусе которой уместились радио, магнитофон и телевизор.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 17

Сегодня, как никогда, было много аудио и видео-техники. О камерах сказал выше, а здесь имею в виду видомагнитофоны и DVD-проигрыватели. Причем магнитофонов было больше, чем обычно, такое впечатление, что вся округа разом почистила гаражи от завалявшейся устаревшей техники.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 18

Вот такие телефоны лежали чуть подальше — раньше, наверное, были весьма ценными устройствами.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 19

Потом я увидел телескоп — продавец уверял, что он в работоспособном состоянии. К сожалению, был только сам телескоп без штатива. Можно, конечно, приобрести его дополнительно, но не хотелось тратить время на поиски совместимого с этой моделью штатива, так что я отложил идею покупки на будущее.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 20

Еще вот такие часы лежали — наверное, не работают. С другой стороны, на барахолке иногда попадаются крайне занятные вещи в работоспособном, на удивление, состоянии. Может, и часики затикали бы после чистки и приведения в надлежащее состояние. К ним долго присматривался один покупатель, крутил и так и эдак, но в итоге не купил.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 21

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 22

Еще немного морально устаревших устройств. Одно из них — аппарат для просмотра диапозитивов. Второе оказалось камерой — правда, я это понял уже после поиска модели девайса в интернете. Вот ссылка на его описание, если кому-то интересно. К слову, это девайс от 1965 года!

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 23

Радиоуправляемая машинка, новая, полностью комплектная. Такие обычно стоят немного — можно договориться евро за 5, если хорошо поторговаться. Но я уже сбил оскомину, пар лет назад купил 3 разных машинки и по очереди «выгуливал» их на выходных.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 24

Оперативная память, причем много. Я как-то натыкался несколько раз на DDR3 для ноутбуков — чаще всего оказывается в рабочем состоянии, хотя пару раз приобрел нерабочую. Но цена вопроса редко превышает пару евро, так что невелика потеря. Эти планки брать не стал — нет у меня десктопов, да и старая это память уже.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 25

Немного медицинских приборов. Парочка выглядят совсем новыми. Я как-то приобрел портативный тонометр — оказался рабочим, причем купить удалось всего за 5 евро. Но здесь ничего не приглянулось.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 26

Ну и, наконец, целое скопище аудиотехники. При желании можно обставить квартиру относительно современными девайсами. Кстати, несколько лет назад купил усилитель от Sony — прекрасно работает до сих пор, использую каждый день.

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 27

Телескоп, античные часы и много ноутбуков: новое посещение барахолки в Испании - 28

Ну а на этой фотографии — последнее приобретение. Обнаружил в одном из завалов техники на барахолке целые на вид наушники в идеальном состоянии. Оказались беспроводными, причем, на удивление, обеспечивают очень хороший звук. Купил всего за один евро.

Ну и еще купил разных блоков питания — как для ноутбуков, так и для других устройств. Большая часть оказалась рабочими, а те, что не работали — починил. В большинстве случаев там либо конденсатор нужно заменить, либо некачественная пайка штекера отваливается.

Ну а на сегодня все — до новых встреч!

Автор: Михаил

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js