Как я поехал в Америку или StartUp Academy

в 9:12, , рубрики: silicon valley, Smart Start, Блог компании «Smart Start», Пало-Альто, стартап, метки: , , ,

До 23 июля Smart Start потерял CEO, Александр уехал в Пало-Альто по программе Сколково StartUp Academy о том как проходит путешествие и обучение, он ежедневно будет рассказывать здесь. В первом отчете о том как непросто оказалось добраться до Silicon Valley.

Как я поехал в Америку или StartUp Academy Ближайшие несколько недель мы с коллегами из Сколково StartUp Academy будем находиться в Пало Альто, Калифорния — той самой Силиконовой Долине! В эти дни мы пройдем мастер-классы от предпринимателей и менторов, познакомимся с инвесторами и бизнес-инкубаторами из Долины, увидим, как работают лучшие стартап проекты. Обо всем интересном буду писать, делиться, и буду рад вопросам и комментариям)

День первый. Путешествие.

Сам путь из Москвы в Долину занял у нас больше 25 часов! Труден и тернист путь стартапера)) Из Москвы, из Шереметьево вылет был в 11.40 по Московскому времени. Пока ожидали посадки в самолет, обсуждали новости по проектам. Александр Шуженко делился радостью по поводу эксперимента, который накануне до 22.00 делали с коллегами в подвальном помещении)) Эксперимент удался, так что проект будет коммерциализироваться) Рад за Александра, хотя на фото человеку несведующему ничего не понятно, что же все-таки там получилось))).

image

Полет до Нью-Йорка занял более 9 часов, и вот мы преземлились в аэропорту JFK. Кстати, JFK — крупнейший международный аэропорт США, в год через него летает более 50 млн пассажиров. В Нью-Йорке было очень жарко, более 38 градусов, настоящее лето.

image


До следующего рейса в Сан-Франциско было еще 4 часа и мы с коллегами провели время в зале ожидания. Аэропорт оставил не самые радоствные ощущения — Шереметьево и приятнее, и более развита инфраструктура, и есть Wi-fi. Внимание! В JFK Wi-fi только платный и тот не работает)
После 5-ти часового перелета, мы, наконец, приземлились в Сан-Франциско!!! Радости не было предела)))).

image

Полчаса на такси и мы в Пало Альто!
Теперь сон, попытка настроиться на местное время (в Москве уже утро нового дня) и впереди первые лекции и встречи, о которых в следующих постах)

Александр Свинин

Автор: SmartStart

* - обязательные к заполнению поля