В Крыму решили судиться с Apple

в 8:52, , рубрики: Техно

Организация «Общественная потребительская инициатива» подала иск против корпорации Apple в защиту неопределенного круга потребителей.

В организации считают незаконным отказ Apple осуществлять продажу своей продукции и предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple в оккупированном Крыму, который в организации считают «частью территории России».

В Крыму решили судиться с Apple

ОПИ настаивает, что у Apple нет правовых оснований для запрета или ограничения поставок товаров и запасных частей в торговые и ремонтные организации в этом регионе.

«Российским представительствам иностранных компаний не следует бездумно принимать к исполнению распоряжения своих западных владельцев. Необходимо понимать, что такая политика чревата возвратом представительству всей приобретенной продукции по текущим ценам, и разъяснять данные последствия своим учредителям», — предупреждают в ОПИ.

ОПИ подготовила и в ближайшее время направит аналогичные иски против компаний, также объявивших об ограничениях для российских потребителей по политическим мотивам.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js