Назло Роскомнадзору: список зеркал для t.me без рекламы

в 12:46, , рубрики: telegram, роскомпозор, Системы обмена сообщениями

Одна из проблем, вызванных попытками Роскомнадзора заблокировать доступ к «Телеграму» на территории России стали перебои с работой внешних ссылок на каналы и профили вида t.me/habr_com. При попытке перейти по ссылке без включённого VPN или прокси появляется страница «Не удалось получить доступ к сайту». Впрочем, кому война, а кому мать родна — как это и бывает, попытки Росокомнадзора создать трудности для одних, открыли возможности для других. Справиться с проблемой поможет простая смена адреса, поэтому на свет появилось уже несколько сервисов, предоставляющих функционал t.me ему на замену. Некоторые из них увешаны баннерами или предложениями их купить, но для этого обзора я отобрал сервисы без рекламы.

Назло Роскомнадзору: список зеркал для t.me без рекламы - 1

  • tgclick.com — переадресация в Telegram без рекламы.
  • tele.click — сервис переадресации Telegram без рекламы
  • teleg.run — крайне лаконичный и функциональный сервис, служащий только одной цели — переадресация в Telegram.
  • tele.gg — переадресация в Telegram без рекламы. На странице сервиса пользователей встречает обращение его создателей: «Мы улучшаем наш сервис. Пишите, какие дополнительные фунции хотите видеть на сайте»
  • teleg.one — переадресация в Telegram без рекламы. Действует он точно также, как и t.me/* (вызывает приложение Telegram с нужным каналом/чатом), но при этом работает у всех пользователей. Просто скопируйте ссылку на ваш канал (или ссылку-приглашение на закрытый канал), чат или контакт в окно снизу и нажмите кнопку «Получить адрес».
  • telega.at — очередной минималист: без рекламы, даже без контактов или копирайта, но зато на нём есть знакомая собачка, которую я и поставил в качестве заглавной картинки поста.
  • t-do.ru — этот сервис без рекламы, но на странице есть ссылка на покупку рекламы на нём, поэтому это, вероятно, временно.

Все сервисы в этом списке решают проблему с блокировкой t.me заменой t.me в ссылке адресами вида tele.gg/habr_com. Любым из них можно просто заменить привычный t.me в любой ссылке на Telegram, перейдя по которой, пользователь попадёт на промежуточную страницу, с которой происходит автоматическая переадресация без лишних телодвижений — всё как на t.me.

Насколько востребованы эти сервисы?

Достаточно востребованы, потому что без этих сервисов невозможно перенаправлять траффик в Telegram со внешних ссылок вне «Телеграма». А делать свой редирект каждому, кому это нужно, не имеет смысла, т.к. сервисы бесплатны.

Можно ли на них заработать?

Да, если поставить рекламу. Сервисы, которые я не стал включать в этот обзор, именно этим и занимаются. Но после этого сразу же начинается отток трафика, поэтому этот заработок будет недолгим — тем более, учитывая количество альтернатив.

Автор: ushim

Источник


* - обязательные к заполнению поля