Архив за 05 августа 2019

Корпус Aerocool Bolt Mini для компактного ПК существует в двух версиях

Компания Aerocool представила компьютерные корпуса Bolt Mini и Bolt Mini Tempered Glass, оснащённые прозрачной боковой стенкой, выполненной из акрила и закалённого стекла соответственно.

Новинки позволяют сформировать относительно компактный настольный компьютер на базе материнской платы типоразмера Micro ATX или Mini-ITX. Фронтальная панель стилизована под углеродное волокно и наделена RGB-подсветкой с несколькими режимами работы.

Читать полностью »

В гости к шестижаберной акуле

Шестижаберная акула (Hexanchus griseus) — крупная хрящевая акула, живущая в тропических и субтропических водах всех океанов Земли. В Тихом океане встречается даже у Аляски. Живет и питается вблизи дна, на глубинах до 2500 метров.

Благодарим за видео пользователя YouTube OceanX

Источник

Читать полностью »

Компания Kingston Digital сообщила о выпуске твердотельных накопителей A2000. Эти SSD типоразмера M.2 2280 предназначены для потребительского сегмента и оснащены интерфейсом PCIe Gen 3.0 x4. В них используется флеш-память 3D NAND.

Как и ожидалось, компания Fossil Group представила умные часы Fossil Gen 5. Они построены на SoC Qualcomm Snapdragon Wear 3100 и работают под управлением Wear OS. В оснащение устройства, заключенного в корпус диаметром 44 мм, входит круглый сенсорный дисплей, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флеш-памяти.

Samsung анонсировала смарт-часы Galaxy Watch Active 2 с цифровым безелем и LTE

Менее через шесть месяцев после выхода смарт-часов Galaxy Watch Active компания Samsung выпустила более функциональную модель Galaxy Watch Active 2, обладающую почти тем же перечнем функций, что премиум-модели, но отличающуюся от них более доступной ценой.

Читать полностью »

Жуткие находки в гробнице настоящего вампира: череп и кости

Читать полностью »

По сообщениям в Twitter и прочих социальных сетях, а также по заявлениям некоторых организаций, 3 августа 2019 года, начиная примерно с 13:00, в центре Москвы появились проблемы с доступом в мобильный интернет у пользователей оператора МТС, около 14:00 — у пользователей оператора «Билайн». В то же время, представители мобильных операторов отрицают наличие проблем.
Читать полностью »

Компания Toshiba Memory объявила о выпуске нового стандарта энергонезависимой памяти XFMExpress, предназначенного для использования в тонкой и легкой бытовой электронике, ультратонких ноутбуках и устройствах IoT.

Корпус Thermaltake S500 TG: сталь и закалённое стекло

Компания Thermaltake официально представила строгий компьютерный корпус S500 TG, который демонстрировался в начале лета на выставке Computex 2019.

Новинка имеет максимально лаконичный дизайн. Основные элементы конструкции выполнены из стали, а боковая стенка изготовлена из закалённого стекла толщиной 4 мм. На верхнюю панель выведены гнёзда для наушников и микрофона, по два порта USB 3.0 и USB 2.0.

Читать полностью »

Нынешнее образование в школе все более и более редуцируется. А в оставшейся части акцент все более и более ставится на внешний эффект. «Проектная работа», презентации, вау-эффекты и пр. мишура. Причем зачастую непонятно, кому раздают все эти упражнения — ребенку или родителям? Следствием всего этого является необходимость дополнительных занятий в различных кружках, в рамках школы или же альтернативно, если есть цель дать ребенку полноценное образование.

В случае с математикой или физикой можно попытаться поймать двух зайцев (ну или зайца и зайчонка). Совместить решение задач из доп. занятий (школьная программа для этого не пригодна) с параллельным воспитанием культуры работы с данными и обучению алгоритмическим подходам. Речь идет не про чат-ботов в три строки, а о применении компьютера в рамках изначальной цели — проведение вычислений, проведение численных экспериментов, моделировании и выявлению скрытых зависимостей, на основании которых можно строить новые гипотезы.

Сразу отмечу, что тема будет интересна далеко не всем. Кому это неактуально — проходите мимо. У кого будут доп. идеи, было бы интересно тоже ознакомиться. Далее будет ряд задачек, которые были позаимствованы с курсов «Меташколы», математика 3-ий класс. Естественно, что сначала задача решается логическими рассуждениями, потом обсуждается способ решения с применением компьютера. В качестве инструмента использовался R.

Является продолжением предыдущих публикаций.Читать полностью »