«Пуля попала в провода…»

в 19:17, , рубрики: негодование, Телекомы, юмор на хабре, метки: ,

«Пуля попала в провода...»
Не зная, что делать, решил вылить на хабр порцию своих эмоций. Ранее здесь проскакивала заметка о ситуации со связью в Таджикистане. Если в других странах (насколько мне известно) блокировка интернет-ресурса — результат решения судебной власти, то у нас все решает размашистая подпись нашего «многоуважаемого» министра связи.
Помимо регулярных блокировок некоторых сайтов, наш Бег Зухуров не перестает удивлять «убойными историями» и наиглупейшими фразами, которые он придумывает на ходу.
Прошу прощения за публикацию в профильном хабе, так как в другом карма не позволяет.

Во-первых, поясню, что его глупые фразы и проделки этой недели связаны с последними событиями в Таджикистане. (В результате недавних событий, в Таджикистане (ГБАО) проходит спецоперация по ликвидации бандитской группировки). В первый день проходящих событий, по приказу нашего министра связи был заблокирован сайт информационного агенства Asia Plus. Это сайт как раз-таки освещает и дает независимую оценку происходящим событиям в Таджикистане. Через пару дней сайт разблокировали, опять же по его приказу. Сегодня (26 июля) по его же приказу был заблокирован видеосервис YouTube, потому что там был выложен видеоролик с записью мирной демонстрации, «где местные жители 23 июля выступали против введения дополнительных вооруженных сил в город Хорог».
Но самой главной фишкой моего поста, является пара наиглупейших фраз, высказанных Бегом Зухуровым. Привожу дословную цитату из нашего информационного источника:

«Отсутствие телефонной связи с городом Хорогом и близлежащими районами ГБАО носит сугубо технические причины, сказал глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров.

«Во время всем известных в Хороге событий пуля попала в провода, так как они (провода) там проходят по воздуху», — пояснил он.

Б. Зухуров уверяет, что по поводу отключения связи в Хороге не было никаких указаний сверху. «Нам никто не может указывать, там чисто технические проблемы», — сказал он.

На вопрос о том, почему до некоторых госчиновников можно свободно дозвониться, Зухуров ответил, что у них (госчиновников) дорогие телефоны.

«Некоторые наши чиновники очень любят своих жен и купили себе дорогие телефоны, чтобы поддерживать с ними связь, и поэтому до них можно дозвониться», — отметил он».
Что вы думаете, обо всем этом?

Автор: Greatschemer

* - обязательные к заполнению поля