7 менеджерских уроков Apple

в 9:51, , рубрики: carrer, communication, FAANG, management, program management, project management, Карьера в IT-индустрии, управление проектами

Предисловие
На часах 22.44

Арабская ночь, туфли на шпильках, MacBook, холодный кофе и переливающийся всеми цветами радуги Dubai Eye. Я чувствую себя почти Кэрри Брэдшоу, описывающей где-то в Нью-Йоркской квартире свои очередные любовные похождения*. Но я не она. Я девушка, которая по счастливой случайности получила работу program manager с Apple, совершила там миллион ошибок, узнала как работают в американских корпорациях и все-таки смогла заработать доверие больших менеджеров Apple медиа продуктов. 

*Sex and the city, мальчики.

Дисклеймер

К моменту старта моей работы в Apple у меня было уже 5+ лет опыта работы на международном рынке. Что и говорить, я считала себя весьма синьористым синьором, который уже неплохо умеет решать вопросики: технический бекграунд, умение заработать любовь команды, умение добиться доверия бизнеса, опыт выстраивать процессы.. и, конечно, ни малейшего представления, на сколько мне будет тяжело в Apple.
Последние 1.5 года преподнесли мне немало уроков. Я выделила 7 из них. Надеюсь, что кому-то они пригодятся.

7 менеджерских уроков Apple

  1. Конюшни вон там.

    Приходя на новое место работы, первым делом стоит немножко усмирить свое самомнение. Ни свою репутацию, ни выстроенные рабочие отношения, ни доверие со стороны бизнеса и команды с собой притащить, как правило, не удастся. Начинать придется с самых низов и, возможно, с самых неинтересных и неблагодарных задач. К этому лучше быть готовым. Так что лопату побольше, сапоги повыше - и вперед, зарабатывать новое доверие, бизнес-контакты и репутацию.

  1. Менеджер - это в первую очередь четкость.

    Несмотря на то, что настоящими адептами порядка считаются немцы, настоящей четкости в работе меня смогли научить только американцы. Собрать всех нужных людей, проверить календарь, поставить встречу, заранее прислать повестку, аккуратно записать минутки и разослать всем следующие шаги. Кажется, что я просто капитан очевидность, который просто перечисляет должностные обязанности менеджера. Но одно дело говорить и совсем другое - делать. А именно это и является одной из черт, которые отличают хорошего менеджера от простого раздолбая.

  2. Слова имеют значение.

    Если вы выучили английский на уровень “моя твоя понимать” и решили на этом остановиться, о классной менеджерской карьере в крупных международных компаниях можно забыть. Даже мой advanced уровень время от времени давал сбои. Топ менеджмент никогда не читает пространные неграмотные письма с вашими попытками объяснить свою точку зрения. На бизнес-встречах слушать будут ваших более адекватно говорящих коллег. А некорректный выбор синонима может перерасти в большие проблемы.

  3. Статус - это не только результат, это еще и отчет о проделанной работе.
    Всю мою жизнь я была уверена: да какая разница, как много ты делал, если результата нет? Проблема либо решена, либо нет. Точка. Видение моего американского топ-менеджмента по этому вопросу оказалось совсем иным.

    Правило такое:

    * Если результат есть, то рассказывай о результате.
    * Если результата нет, то расскажи о том, что уже сделано, что осталось сделать и когда ты ожидаешь завершение следующей фазы.

    Самое худшее, что можно сказать топ-менеджменту, заинтересованному в твоем проекте: “ну, мы в процессе”. И на этом замолчать.

  4. Все решают хорошо выстроенные отношения.

    Как-то мне задали вопрос: “а если мы тебя наймем, что ты будешь делать в первые 3 месяца на новом месте работы?“ Я тогда по неопытности своей начала лепетать что-то нелепое про то, что буду смотреть софт, читать документацию и разбираться с текущим беклогом. Теперь бы я ответила совсем иначе: первым делом буду знакомиться с людьми и выстраивать с ними рабочие отношения. Люди здесь: команда разработки, все заинтересованные в вашем продукте лица, твое непосредственное руководство и вообще все те, до кого ты вообще можешь дотянуться. Когда случится непосредственная задача, тебе понадобятся рабочие взаимоотношения с экспертом Васей куда больше, чем отскакивающее от зубов знание задач в беклоге.

    Кстати, еще одна интересная заметка про выстраивание отношений: не пренебрегайте разговорами “за жизнь” на 1-to-1 встречах. Эксперт Вася, конечно, эксперт, но все-таки еще и человек. Вдруг у вас окажется с ним что-то общее? А с теми, с кем есть общее, всегда как-то легче работается.

  5. Полюбите задавать вопросы.

    Еще один почти вездесущий совет: "не бойтесь задавать вопросы". Обычно тут подразумевается, что неплохо бы научиться действительно глубоко копать и разбираться в вопросе. А для этого, как правило, экспертов придется порасспрашивать. Я с этим подходом более чем согласна. Но расскажу вам еще одну интересную грань этого совета.

    Боссы обычно решают довольно много сложных задач. И чем выше ты начальник, тем с большей сложностью и неопределенностью приходится работать. И какое классное чувство, когда тебе задают вопрос, где ты можешь дать совет или поделиться мнением, в котором ты, наконец, на все сто уверен. Так что даже если вы в целом понимаете, куда двигаться в решении какого-то вопроса, проконсультируйтесь еще разок с начальством. И начальству приятно, и вам, может, новую мысль подкинут.

  6. Видимость [Visibility].

    Нравится вам или нет, но результаты вашей работы должны быть видны вашему начальству. А идеально, если еще и начальству вашего начальства. В огромной корпорации вы всего лишь маленький винтик большого механизма. И пока большому начальству не станет ясно, что вы за винтик и чем вообще занимаетесь, о каких-либо интересных задачах, повышениях и прочем можно даже не мечтать. Так что смело закладывайте в свой график: подготовку презентаций по проекту, презентаций по статусу проекта, написание release notes, demo и тому подобное. А самое важное, не забывайте о регулярности всего этого и терпении.

Что же, желаю всем успехов, классных проектов и просто головокружительной карьеры. А чуточку больше, смешнее и личнее о жизни заграницей, ИТ и приключениях можно найти здесь.

Автор: Виктория Сапожникова

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js