Новосибирские школьники разработали аналог Twitter

в 5:28, , рубрики: Веб-разработка, хабраюмор, метки:

Заранее прошу прощения, если указал не те Хабы, ибо давно уже не появлялся тут, а ХабраЮмор куда-то пропал.

Семиклассники разработали аналог социальной сети Twitter в рамках новосибирской Летней Школы Юных Программистов-2012, сообщила COPAH.info координатор проекта, научный сотрудник ИСИ СО РАН Татьяна Тихонова.

«Социальную сеть Sypper, которая строится по принципу приложения Twitter, создали ребята в одной из мастерских ЛШЮП-2012», — сказала Тихонова.

По словам организаторов летней школы, в процессе работы над новой социальной сетью ученики использовали современные веб-технологии, например, HTML5, а также узнали тонкости языка программирования JavaScript как на клиентской так и на серверной стороне.

«Мы не ставили перед собой задачу «переплюнуть» Twitter. Основная задача была вдохновить наших учеников созданием проектов, показать, что программирование — это интересно. Объяснить, что возможности, которые мы видим на большинстве сайтов и в большинстве программ — не такая уж и магия, и при большом желании можно повторить уже существующее или придумать что-то новое», — отмечает мастер ЛШЮП-2012, выпускник ММФ НГУ Константин Лихтер.

По словам Лихтера, больше всего в существующей сети Twitter школьникам не нравится ограничение в 140 символов и отсутствие возможности редактировать уже отправленные сообщения.

Автор: krol22


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js