ХостТрекер приветствует Хабр

в 10:40, , рубрики: uptime, website monitoring, Блог компании ХостТрекер, Веб-разработка, привет хабр, системное администрирование, ХостТрекер, метки: , , , ,

ХостТрекер приветствует Хабр
Коллектив компании ХостТрекер категорически приветствует всех Хаброчитателей. Этим постом мы открываем наш официальный блог на Хабре.

Кто мы

ХостТрекер — крупнейший сервис мониторинга доступности сайтов. Мы помогаем увеличить количество девяток в значении Uptime у наших клиентов. Способствуем оперативному решению проблем и повышению стабильности работы сайтов. На рынке с 2006 года. Главный офис в Киеве.

Кто наш клиент

Наши клиенты — люди и компании, для которых Стабильность и Доступность не пустые слова. Ой, немного высокопарно получилось… Попробуем еще раз.
Наши клиенты – люди и компании быстро реагирующие и исправляющие любую лажу, которая происходит с их онлайн ресурсами. Стремятся к uptime 99.99999%. Хотят получать статистику по аптайму, которую интересно и самому посмотреть, и клиентам с начальством показать, похвастаться, вот мол «как у нас тут все круто и стабильно работает, и цифры мы не сами нарисовали, а ХостТрекер для нас их заботливо собрал и сохранил».

Основные задачи

Давайте пройдемся по основным задачам, которые мы решаем.

Задача 1: Минимизация времени простоя.
Решение: уведомления о «падениях»

Простои сайта — это плохо. Мы помогаем эффективно с ними бороться. Не будем долго рассказывать, что «лежащий» сайт, это потерянные клиенты, упущенная прибыль, и нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются.
Проводя постоянный мониторинг клиентских ресурсов, мы находим проблемы и сообщаем о них. Типичное время реакции на проблему, у наших клиентов — несколько минут.

Задача 2. Сбор статистики о работе ресурса

В процессе мониторинга мы накапливаем огромные массивы информации. Эта информация включает время, продолжительность и тип простоев, время отклика ресурса, скорость, размеры страниц, и многое другое. Мы перерабатываем всю эту гору информации в отчеты и графики, удобные для анализа и изучения.

Задача 3. А что происходит с сайтом прямо сейчас?
Решение: моментальная проверка из нескольких точек

«Ничего не знаю, у меня все открывается», знакомая для многих фраза. А вот лично у Вас страница не открывается. Как определить где проблема?
Именно для таких случаев, мы предлагаем распределённую проверку сайта. Мы проверим сайт из почти двух десятков независимых точек распределенных по всему миру. Анализируя результат можно сделать вывод о характере проблемы.

О чем будет этот блог

Об использовании нашего сервиса, о его внутреннем устройстве. Об интересных технических находках и проблемах с которыми мы сталкиваемся при разработке. О технологиях, с которыми мы работаем. В общем обо всем по немногу.

Что ждем от Хабра

Ждем синергетического эффекта :-). Нам очень интересно узнать мнение уважаемого Хабро-сообщества. Услышать критику, пожелания, да и любые комментарии. Помочь с решением проблем у пользователей. Обсудить свежие идеи и функции.
С вопросами/пожеланиями/критикой добро пожаловать в комментарии.

Да прибудет с Вами Uptime!

Автор: temaHT

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js