Википедия за неделю собрала Bitcoin-пожертвования на 140 тысяч долларов

в 11:43, , рубрики: bitcoin, coinbase, wikipedia, Википедия, пожертвования, Фонд Викимедиа

image

В конце июля Фонд Викимедиа объявил, что начнёт принимать пожертвования в Bitcoin. По данным партнёра фонда, платформы Coinbase, за первую неделю он собрал 140 тысяч долларов, пишет TechCrunch. Пользуясь случаем, Coinbase отменил комиссию для всех некоммерческих организаций.

Викимедиа не планирует оставлять себе биткоины, вместо этого фонд переводит их в доллары по курсу на момент пожертвования. ​​В прошлом году фонд собрал в целом 18,7 млн долларов пожертвований, на фоне чего 140 тысяч может быть и не очень много, но 140 тысяч в неделю могут превратиться в круглую сумму, если конечно темпы пожертвований Bitcoin сохранятся.

В марте основатель Википедии Джимми Уэйлс уже экспериментировал с Bitcoin. Тогда он просто написал свой Bitcoin-адрес в Твиттере и на Reddit, и многие начали отсылать ему понемногу биткоинов, чтобы показать, что Википедия должна принять Bitcoin в качестве варианта перевода пожертвований. Таким образом он ненарочно собрал 11 тысяч долларов, которые пообещал перевести на счёт Викимедиа.

«Я планирую возобновить обсуждение с советом директоров Фонда Викимедиа на нашей следующей встрече (и перед этим по электронной почте) о том, следует ли Викимедиа принимать биткоины», — написал тогда Уэйлс на Reddit. Одной из причин для сомнений было то, что «чем больше вариантов оплаты мы даём людям, тем меньше они жертвуют» — как бы нелогично это ни звучало.

Фонд Викимедиа стал первым партнёром Coinbase. Некоммерческие организации получили приятное преимущество перед другими пользователями Coinbase: вместо оплаты небольшой комиссии НКО вообще не будут платить никаких сборов. Другие компании начинают платить пошлины после переводов на 1 млн долларов. В то же время конкурент платформы, BitPay, недавно отказался от комиссий для всех компаний, если им не требуется поддержка и корпоративные функции.

Автор: aleksandrit

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js