Oculus Rift и STEM делают световые мечи реальностью

в 10:48, , рубрики: Oculus Rift, stem, виртуальная реальность

Oculus Rift и STEM делают световые мечи реальностью

Ну, только реальностью виртуальной, сами понимаете. На днях состоялась презентация системы STEM от компании Sixense, где показано, что может получиться, если совместить motion-контроллеров и Oculus Rift.

А получается весьма реалистичное подобие световых мечей из «Звездных войн», с аналогичным цветом, звуком и запахом размером. Таким мечом можно отбивать летящие в игрока предметы, и выполнять прочие действия, предусмотренные создателями такой виртуальной реальности.

STEM была разработана компанией Sixense в качестве новой игровой платформы для видеоигр. Игрок может использовать пять motion-контроллеров, каждый из которых выполняет определенные функции. Кроме самих контроллеров, вы сможете видеть в виртуальной реальности и свои руки, которые отслеживаются системой (самими контроллерами).

Как видим, геймер взял два контроллера, после чего система сразу же распознала положение рук игрока, и отобразила их в виртуальной реальности.

STEM System — открытая система, для которой компания подготовила SDK (для Windows, Mac OS, и Linux). Так что сторонние разработчики без проблем могут создавать что-то свое, увеличивая общую функциональность системы.

Oculus Rift и STEM делают световые мечи реальностью

В общем, здесь все хорошо, кроме, разве что, цены (ну, все хорошо не бывает). STEM с двумя контроллерами стоит 299 долларов США, тремя — 389.99 и пятью — 579.99.

Via geek

Автор: marks

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js