Бот, созданный пользователем «Вконтакте» показывает, кто из друзей авторизован на Pornhub

в 20:27, , рубрики: pornhub, боты, Вконтакте, Облачные вычисления, социальные сети, Социальные сети и сообщества

Программист Даниил Суворов разработал бота, который дает возможность проверить, кто из «друзей» в социальной сети «Вконтакте» авторизуется на Pornhub, используя свою учетную запись. Бот был запущен работу в начале августа, и по словам его разработчика, быстро стал популярным.

Тем не менее, после того, как об этом проекте стало известно, и «Вконтакте», и Pornhub стали принимать меры для того, чтобы убрать возможность наблюдения за своими пользователями. Вчера представители социальной сети «Вконтакте» заявила о том, что ресурс закрыл выдачу данных о пользователях приложения Pornhub.

Чуть позже оказалось, что после небольшой доработки ботом все же можно пользоваться. Принцип его работы не очень сложный. Как только кто-то делает попытку авторизоваться на Pornhub при помощи «Вконтакте», Pornhub запрашивает все доступные данные, включая имя, город проживания, место работы и ссылки на другие социальные сети, в том случае, если они указаны.

После прохождения авторизации в профиль пользователя автоматически добавляется приложение Pornhub. Разработчик использовал специфический метод, который дает возможность узнать, установил ли пользователь приложение. Кроме того, есть возможность просмотреть весь список участников.

Pornhub добавил возможность авторизоваться через «Вконтакте» в 2017 году. Так сервис проверяет возраст пользователей, и если они несовершеннолетние, закрывает возможность регистрации. Разработчик рекомендует использовать VPN для того, чтобы пользователи не попали в базу бота.

По словам тех, кто опробовал бота в работе, у него есть несколько проблем. Так, он не выдает ссылки на френдов и тех, кто закрыл свой профиль от посторонних, закрыв одновременно список друзей. Кроме того, приложение Pornhub периодически сбрасывает токен, поэтому один и тот же человек у разных друзей может быть как в списке, так и скрытым. И последнее — бот не очень производительный, после наплыва желающих опробовать его в работе многим пришлось ждать своей очереди.

Бот, созданный пользователем «Вконтакте» показывает, кто из друзей авторизован на Pornhub - 1

Насколько можно судить, боту осталось жить недолго — «Вконтакте» откажется от использования метода API users.isAppUser, который использовал Суворов. Если это произойдёт, то список друзей на Pornhub проверить будет нельзя. Как бы там ни было, программа была написана just for fun, так что разработчик не расстраивается — а излишнее внимание может даже оказаться полезным в плане карьеры.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js