Масштабный cookie stuffing. Вконтакте заработает на распродаже Aliexpress

в 9:09, , рубрики: aliexpress, Вконтакте, накрутка, партнерские программы, Социальные сети и сообщества, электронная коммерция

Огромная торговая площадка Aliexpress продолжает набирать обороты. По объему продаж Aliexpress уже обогнал Amazon и eBay вместе взятые.

Многие пользователи не только покупают товары для себя или на продажу, но и участвуют в партнерских программах, привлекая покупателей по своим партнерским ссылкам, за что получают процент с продаж. С Aliexpress работают много различных партнерских программ: Официальная программа portal.aliexpress.com, Admitad, Cityadspix, ePN и еще несколько менее распространенных. Условия работы у некоторых программ различаются, но в среднем получается около 3-4% со всех покупок, которые в течении 30 дней совершит пользователь, перешедший по вашим ссылкам.

В преддверии крупной распродажи 11.11 на Aliexpress многие пользователи пытаются впихнуть свои ссылки куда только возможно. Кто-то спамит в комментариях на сайтах и в социальных сетях, кто-то вешает контекстную рекламу в нарушении правил партнерских программ. Каждый пытается урвать кусочек пирога.

Есть и более изобретательные «партнеры».

На сайте alitrack.ru сделали апгрейд и каждый посетитель после второго перехода по любым внутренним ссылкам получает всплывающую вкладку c адресом alitrack.ru/away/?http://www.aliexpress.com/ и дальнейшим перенаправлением на Aliexpress.com по реферальной ссылке через систему Admitad.

image
image
Но это цветочки.

Первое место бесспорно занимает социальная сеть «Вконтакте». Не многие успели заметить, что при переходе по любой прямой ссылке на Aliexprss.com со страницы «Вконтакте» вы перенаправляетесь на сайт Aliexpress через некий редирект, который сделает вас рефералом находчивого администратора ВК или работники како-го нибудь «отдела реферальных разработок».

Проверить это просто. Достаточно отправить ссылку aliexpress.com в личное сообщение в ВК и после этого перейдите по ней. Вы увидите перенаправление через домен alipromo.com, это редирект через партнерскую программу ePN.

image
image

Для примера можно перейти и по ссылке с официальной группы Aliexpress.

Протестировал на двух ноутбуках с использование различных браузеров с отключенными расширениями, смартфоне и iPad. Тестировал и через проводной и через мобильные интернеты. Результат тот же.

Вполне возможно, что администрация ePN в курсе и для таких особенных клиентов есть даже специальные скидки. Сложно представить, какой объем проходит через эту схему, но готов спорить, что по объему переходов этот партнер находится в ePN на первом месте.

P.S.:
Шон Хоган (Shawn D. Hogan) использовал cookie stuffing в разработанном им виджете WhoLinked. В результате чего Хоган получал комиссию за покупки сделанные на eBay посетителями блогов где был установлен этот виджет. Он заработал Около 30 миллионов долларов на этой схеме, но в августе 2008 года ему пришлось предстать перед судом.
Ему грозит до 20 лет заключения.

Автор: redizkaru

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js