Обновление для Windows Phone 8.1: улучшенные папки, новые функции и многое другое

в 6:47, , рубрики: microsoft, Microsoft Mobile, nokia, windows phone, Windows Phone 8.1, Блог компании Nokia

В то время, как обновление Lumia Cyan проходит заключительные стадии локального тестирования и вот вот раскатитится по устройствам пользователей, официальный блог Windows Phone анонсировал подробности о свежем обновлении для Windows Phone 8.1.

Обновление для Windows Phone 8.1: улучшенные папки, новые функции и многое другое

Среди самых заметных улучшений — появление нативных папок для приложений, обновления в ряде предустановленных приложений и фирменных сервисов, а также дополненный голосовой помощник Cortana. Немного подробнее обо всех приятных изменениях мы постараемся рассказать в нашем сегодняшнем посте.

Улучшения

Мы уже как-то сообщали о том, что для смартфонов Lumia появилась возможность организовывать приложения по папкам. Однако тогда эта функция была реализована в виде самостоятельного приложения (разработанного Nokia и доступного только на наших смартфонах), и для размещения тайлов приложений в папкой пользователям приходилось заходить в меню утилиты.

В новой интерпретации папок для Windows Phone 8.1 все совершенно по-другому. Теперь данная функция интегрирована в интерфейс ОС изначально: достаточно переместить на стартовом экране один тайл на другой, и папка будет автоматически создана. Останется только дать ей имя.

Обновление для Windows Phone 8.1: улучшенные папки, новые функции и многое другое

Теперь дилемма, когда приходится выбирать между кошмаром перфекциониста и быстрым доступом к часто используемым приложениям, будет решена. В развернутом состоянии папка напоминает раздел на стартовом экране старшей Windows 8.1. А при сворачивании все содержимое папки складывается в тайл большого, стандартного или маленького размера по выбору пользователя.

Благодаря клиенту ВКонтакте, откуда, в отличие от приложения для iOS, не выпилили музыку, и сервису MixRadio многие в России, возможно, и забыли о том, что в Windows Phone есть стандартный музыкальный плеер Xbox Music.

В обновлении он также подвергся значительным доработкам. К примеру, была улучшена производительность в таких областях, как загрузка приложения и прокрутка плейлистов. Помимо этого, вернулись функции, которые отсутствовали в ранних обновлениях Windows Phone 8.1 Preview for Developers.

Обновление для Windows Phone 8.1: улучшенные папки, новые функции и многое другое

Что касается новых дополнений к Xbox Music, то каждые две недели в течение последних выходило что-то новое, начиная от синхронизации музыкальных коллекций в фоновом режиме, и заканчивая переключением треков с помощью свайпов. В ближайшее время также будет добавлена функция Quickplay, которая позволит просмотреть недавние действия плеера, а также собственная «Детская комната», которая позволит ограничить доступ к некоторым типам контента.

Интересные функции появились и в других нативных приложениях. Так, например, «Магазин приложений» получил живую плитку. При установке на стартовый экран она будет показывать последние новинки и обновления магазина.

Обновление для Windows Phone 8.1: улучшенные папки, новые функции и многое другое

Стало удобнее работать и с «Сообщениями». В каждой отдельной беседе теперь можно выделять сразу несколько SMS или сообщений из социальных сетей для последующей пересылки или удаления.

Обновление для Windows Phone 8.1: улучшенные папки, новые функции и многое другое

Безопасность

В обновлении для Windows Phone 8.1 были улучшены и настройки безопасности для работы с публичными сетями. К примеру, была добавлена возможность передачи данных через VPN при подключении к Wi-Fi, что позволит обезопасить подключение к общественным хотспотам.

С новой функцией Apps Corner пользователи смогут разместить на специальном закрытом стартовом экране (сэндбоксе) приложения, которые будут доступны при включении этого режима (остальные приложения в этом режиме доступны не будут). Эта функция может пригодиться, например, для корпоративного сегмента для создания пула бизнес приложений для работы в случаях, когда полноценные MDM-решения (решения для управления мобильными устройствами) не требуются.

Обновление для Windows Phone 8.1: улучшенные папки, новые функции и многое другое

Эта функция также может пригодится для ретейл-сегмента и культурных центров как идеальное решение для демонстрационных приложений и гидов. Впрочем, и обычные пользователи наверняка смогут найти ей немало применений: например, адаптировать телефон для пожилого человека, обезопасив его от случайного попадания в настройки и другие «сложные» места. Тем же, кто полюбил функцию Kid’s Corner, спешим сообщить, что она никуда не делась и все так же доступна.

Профиль Apps Corner может быть экспортирован из одного устройства и импортирован в другое. Разработчики также могут получить доступ к данным об использовании приложений внутри Apps Corner.

Cortana

Развертывание Cortana по миру продолжается уверенными темпами. К сожалению, о точных сроках появления интеллектуального помощника ничего не известно, но с обновлением Cortana станет доступна для Китая, Великобритании, Канады, Индии и Австралии. Для последних трех в статусе альфа-версии.

В Китае Cortana помимо локального рабочего названия «Xiao Na» получила поддержку мандаринского диалекта как в устной речи, так и в тексте, а также, в угоду культурным особенностям, отличные от основной версии анимацию и звуки. Китайское обличие Cortana — миловидное анимированное глазастое существо овальной наружности. Мастер Чиф не узнал бы.

Обновление для Windows Phone 8.1: улучшенные папки, новые функции и многое другое

Xiao Na, несмотря на смену национальности, все также будет делиться с пользователями актуальной информацией: для Китая это, например, информация о загрязненности воздуха, дорожной ситуации, а также (внезапно) самые свежие новости о поп-культуре, китайских знаменитостях и ТВ-программах. Еще одно отличие: Cortana в китайской версии может помочь пользователям подтянуть свой английский, подглядывая слова в Bing English Dictionary.

В Соединенном Королевстве Cortana будет отличаться, конечно же, английским акцентом (хотя пока еще неясно, будет она звучать больше как Мэри Поппинс, или же Маргарет Тэтчер), а также будет поддерживать британское произношение и грамматику. Еще она будет показывать информацию, рассчитанную исключительно на жителей Великобритании, в том числе: новости с Лондонской биржи, информация о загруженности магистралей (в Великобритании многие ежедневно ездят на работу из пригородов в крупные города), новости поисковика Bing о командах в английской Премьер-лиге и других видах спорта.

Американская версия Cortana также получит ряд обновлений: появились новые языковые сценарии, возможность отсрочки для напоминаний и возможность вызова помощника через через автомобильные системы с поддержкой Bluetooth.

Обновление для Windows Phone 8.1 уже доступно для установки для тех, кто принимает участие в программе для разработчиков Windows Phone 8.1 Preview for Developers (а принять участие в данной программе совсем не сложно, но стоит помнить, что вы делаете это на свой страх и риск). Для остальных владельцев Lumia на базе WP 8.1 обновление начнет распространяться через несколько месяцев, вслед за получением Lumia Cyan.

Автор: nokiaman

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js