Разбор полетов AirSelfie 2

в 3:37, , рубрики: airdrone, AirSelfie 2, dadget, Drone, selfie, дрон, квадракоптер, летающая камера, селфи, я пиарюсь

Не так давно стала доступна новинка — летающая камера AirSelfie 2.
Попала она и в мои руки — предлагаю посмотреть небольшой отчет и выводы по этому гаджету.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 1

Так вот…
Это достаточно новый интересный гаджет, представляющий собой небольшой квадракоптер с управлением через Wi-Fi со смартфона. Размер его небольшой (примерно 98х70 мм при толщине 13мм), а корпус алюминиевый с защитой пропеллеров. Используются бесколлекторные двигатели, пропеллеры сбалансированы, а для удержания высоты используются несколько типов сенсоров: оптический сенсор высоты и акустический датчик поверхности.
В зависимости от комплектации, AirSelfie 2 может поставляться с кейсом-внешним аккумулятором. Данный кейс предназначен для подзарядки дрона «на бегу». Емкости хватает на 15-20 циклов заряда.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 2

А вот главная «фишка», которая была заявлена производителем – это возможность делать снимки, аналогичные снимкам с фронтальной камеры смартфона («себяшки», селфи). Отличие от смартфона отличается в том, что дрон может удалиться на некоторое расстояние, дрон может снимать на уровне глаз или чуть выше, а также может снимать группу людей.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 3

Удержание высоты осуществляется по данным датчиков, расположенных с нижней стороны дрона. Максимальная высота полета (как и дальность) ограничены. Если дрон удалится от вас по какой-то причине, то при потере сигнала он будет издавать противный сигнал и медленно снижаться для посадки.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 4

По поводу характеристик камеры и основных характеристик дрона AirSelfie 2.
Заявлена камера с сенсором Sony 12 Мп с оптической (OIS) и электронной (EIS) стабилизацией, которая позволяет снимать видео FHD 1080p и делать фотоснимки с разрешением 4000х3000 точек. Камера имеет широкий угол зрения, а также установлена с небольшим наклоном вниз (2°).

Разбор полетов AirSelfie 2 - 5

Есть возможность установить таймер для снимка — можно самостоятельно позировать перед дроном или собраться группой.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 6

Еще пример «себяшки».

Разбор полетов AirSelfie 2 - 7

Свойства файла фотоснимка.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 8

Дрон снимает лучше своих собратьев с FPV микро-камерами, но до качества огромных гексакоптеров с подвешенной беззеркалкой ему далеко. Правда стоимость более доступная, чем у последних.

По поводу управления полетом.
Тут достаточно все просто, и AirSelfie 2 просто копирует готовые решения для маленьких FPV/WiFi дронов. Есть управление кнопками (простой режим), управление джойстиками и гироскопом (продвинутые режимы).

Разбор полетов AirSelfie 2 - 9

И если простой режим более-менее понятный и удобный, то управление гироскопом достаточно сложное и требует времени на привыкание. Управление двумя джойстиками удобнее.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 10

По поводу управляемости.
Дрон очень маленький и легкий (80 г.), пропеллеры маленькие — он просто не может бороться с ветром. В закрытом помещении (в больших залах) он проявляет себя без проблем. А вот на открытом пространстве есть шанс не поймать его обратно.

В силу компактности, внутри установлен аккумулятор 2S 7.4V, небольшой емкости, которой хватает на 5 минут работы. Потом обратно в кейс, на подзарядку.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 11

Про кейс.
Я уже выше упоминал, что у AirSelfie 2 есть достаточно продуманное решение: специальный защитный кейс для транспортировки, хранения и подзарядки. Дрон устанавливается на свое штатное место внутри кейса, и подзаряжается через разъем USB-C. Емкость встроенной батареи в кейс 10'000 мАч. Есть функция павербанка — можно подзарядить смартфон.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 12

При всех достоинствах и недостатках у AirSelfie 2 перевешивает главное: дрон очень компактный и простой. Он помещается в карман. Его легко взять с собой на прогулку, в поездку, даже в самолет.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 13

Запускается дрон с руки. Нажимаем кнопку пуска (дрон раскручивает пропеллеры) и подбрасываем. С помощью датчика дрон удерживает высоту полета. Можно спокойно управлять им.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 14

Так вот. На текущий момент серьезными конкурентами для AirSelfie 2 являются два «собрата»: это Tello от DJI и MITU Drone от Xiaomi. Оба оснащены Wi-Fi и автоматикой, но…
У Xiaomi MITU Drone установлена достаточно слабая камера на 2Мп (720р HD), прилично мылит и предназначена для базовой ориентации при полетах (дешевый FPV), а у DJI Tello стоит камера на 5Мп, которая обеспечивает чуть лучшие снимки в том же разрешении (720р HD). Ни у первого, ни у второго нет собственной памяти для хранения фотографий. Так что полетать на них можно, а вот для селфи использовать вряд ли получится.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 15

Я прикрепляю небольшой видеоролик, который немного дает представление о гаджете Airselfie.

И еще одно, заранее извиняюсь за вертикальное видео.
Это спонтанные съемки с помощью AirSelfie 2.

В чем вся прелесть — просто запускаете его подбрасыванием с руки, крутите-вертите как угодно.
Большой плюс в том, что возникает сильный Wow-эффект. Подобный способ фотографирования привлекает внимание со стороны.

А самое главное — летающая камера Airselfie поможет решить вопрос со съёмкой там, где обычный фотоаппарат не справится. Airselfie — это хорошая возможность получить отличные снимки в путешествии и на отдыхе. Не нужно никого просить — просто запускаете за считанные секунды карманную «фотокамеру», и получаете отличные фотографии. С селфи-палки подобное не сделать. Да и групповые моменты выходят удачные: все в кадре, никого не пропустили, никто не отошел с фотоаппаратом.

На тестирование дрон AirSelfie 2 попал отсюда. Есть вариант и без зарядного кейса.
Обратите внимание, действует промокод на скидку в 10%: selfiehabr.

Разбор полетов AirSelfie 2 - 16

Автор: Lexus08

Источник

* - обязательные к заполнению поля