CopperLark — русская пиринговая криптовалюта

в 9:36, , рубрики: clr, copperlark, sha3, Криптовалюты, майнинг, я пиарюсь, метки: , , , ,

Привет! Я хотел бы рассказать о новой криптовалюте Copperlark — это пиринговая электронная платежная система. Cоздателей вдохновил, конечно, Bitcoin, но они поставили амбициозную цель сделать сервис более простым в использовании. Монета системы — Lark, сокращенно CLR. Основным элементом является программа-клиент с открытым кодом, позволяющая управлять кошельком и добывать виртуальную валюту. Компьютеры и мобильные устройства, использующие Copperlark, объединяются с помощью защищенного сетевого протокола в устойчивую одноранговую p2p-сеть, позволяющую им обмениваться информацией.

За пол года существования Copperlark превратился из обычного форка Bitcoin в единственную на постсоветстком пространстве криптовалюту со всей необходимой для работы и развития инфраструктурой. Курс вырос с 0.5 рубля до 11 рублей. Рекорд курса – 21 рубль. Ежедневно на бирже продается около 70 000 CLR. По поводу инфраструктуры, проекты системы:
Copperlark.com – официальный сайт
upbit.org — биржа для торгов CLR/BTC/LTC/USD/RUB/EUR
blockchain.copperlark.com – эксплорер
Copperlark.com/forum/ — форум

Проекты сообщества:

FlyLark — самый крупный пул
clr.vircurpool.com — зарубежный пул
Платежный сервис
portal.keccak.ru — wiki от сообщества
Уже не зависимо от системы появляется все больше сервисов, которые с ней связаны, например игра Сапер на ларки, обменники криптовалюты на Qiwi и банки. А вот технологически продвинутый продавец люстр принимает криптознаки :)

image
Для всех операций пользователя ждет понятный интерфейс

Немного статистики:

Всего добыто более 5 100 000 CLR.
Премайн 2 100 000 CLR — направлен исключительно на поддержку и развитие проектов, оплату работ, идей. Часть находится у венчурных инвесторов, которые поверили в стартап.
Более 1 400 транзакций за сутки.
Более 152 000 CLR объем транзакций за сутки.
Более 5000 человек зарегистрировано на бирже upbit.org.

Новшества

Являясь в настоящее время форком проекта Bitcoin, Copperlark основан на его базовых алгоритмах, однако, рост вычислительных мощностей в мире предъявляет к платежным системам все более жесткие требования, и Copperlark закладывает новые стандарты.

Длины ключа в 256 бит, на котором основана крупнейшая криптосистема, пока хватает, однако, случаи неуникальности транзакции по хешу стали реальностью. В основу системы Copperlark разработчики закладывают 512 битный ключ. Для повышения надежности транзакций Copperlark уже сейчас использует улучшенный алгоритм хеширования SHA3(kecak), выдающий при тех же вычислительных затратах большую длину хеша, что означает прирост защиты в триллионы раз. Кстати, вот хорошее описание SHA-3 на хабре. Другим нововведением Copperlark является то, что блок генерируется каждые 4 минуты, а не каждые 10 минут, что позволяет быстрее получать подтверждение транзакций.

Добыча в равных условиях

Правила эмиссии сети Bitcoin дали значительные преимущества тем, кто занялся добычей валюты при небольшой начальной мощности сети, однако сейчас генерация монет едва ли окупает счета на электроэнергию. Для того, чтобы сохранить равные условия, темпы эмиссии монет в сети Copperlark алгоритмически ограничены. Объем выпуска монет привязан к номеру блока и с учетом развития вычислительный мощностей составляет: 200 монет в первый день, 400 во второй и далее с шагом 200 увеличивается до 18000 в день. Потом, примерно каждые 2 года с момента старта, средне-дневная эмиссия уменьшается вдвое. Общее количество монет ограничено и составляет 27,2 миллиона.

Добыча монет lark – это расчёт хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и добытчик получает 50 только что созданных CLR. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым добытчиком.

С изменением количества адресов, которые пытаются создать блоки, сложность создания новых монет будет изменяться для поддержания этого значения. Изменение сложности происходит каждые 360 блоков, ~ раз в сутки. Вероятность, что кто-то создаст блок, основана на отношении скорости работы используемой системы к совокупной скорости расчёта всех других систем, генерирующих блоки в сети. Последний блок будет сгенерирован системой примерно в 2078 году.
Статистика по добыче на видеокартах собирается здесь. Вот пулл и инструкция, как быстро начать.

И в заключение небольшое видео о системе и криптовалютах вообще:

Автор: cigulev

Источник


  1. Аноним:

    Тема очень четкая. CopperLarc по моему мнению ждет успех. Установил себе кошелек и купил ларков. Надеюсь ларк догонит биток со временем. Главное в этом вопросе – выходить на мировой рынок. Чем выше популярность ларков тем выше курс. Ларк очень подходит для инвестирования.

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js