Какое небо голубое! Кто не сторонники разбоя?

в 9:34, , рубрики: sms, бизнес студии, яндекс, метки: ,

Какое небо голубое! Кто не сторонники разбоя?В пестрящей заголовками и громкими делами борьбе интернет-граждан с интернет-мошенниками есть несколько скромных и незаметных «персонажей», без которых, тем не менее, вы ни кокос не поймаете, ни крокодила не вырастите. Эти персонажи, с их официально чистой и непорочной позицией — мы не сторонники разбоя — нам известны как поисковые системы. О том, насколько одна из них- Yandex — не сторонник того самого разбоя, я и расскажу сейчас.
Работая ведущим программистом службы знакомств федерального масштаба, за два года заинтересовавшей несколько миллионов пользователей, я увидел свой потенциал в возможности развития интернет-подразделения. После покупки имени www.18xx.ru, сделал сайт и приступил к его продвижению через Яндекс-директ.
Формальности простые – на главной странице своего сайта, помимо полезной информации, нужно указать все, что требует поисковик — от реквизитов компании до 7-ми рублевой стоимости смс, а также предоставить копии документов.
Сразу же началось интересное! Сообщения со словом «секс» модераторы не одобряли по причине «если подросток ищет по слову «знакомства», то мы ему не можем показывать объявление с заголовком «секс знакомства»». Этот момент мы утрясли и ура! — показы заработали. Но счастье длилось недолго.
25 мая, после полугода показов, сюрприз – отклонили все объявления. На все мои вопросы, и объяснения, что система популярна, что жалоб нет, что есть круглосуточный бесплатный call-центр 8-800-3333-767, что всё прозрачно, что готов доказать это, что никакая мошенническая схема не окупится на стоимости смс в 7 р., получал один ответ:

Вынуждены сообщить Вам, что мы не сможем принять объявление, рекламирующее
домен 18xx.ru к размещению, т.к. оно не соответствует нашей рекламной
политике.
Сожалеем, но более подробные комментарии не могут быть предоставлены.

Объявления Яндекс.Директ регулярно проверяются нами повторно. При
необходимости, мы примем в отношении рекламодателей, нарушающих требования и
рекламную политику Яндекс, соответствующие меры.

Звоню в Яндекс.Директ по телефону – ответа не получаю. От третьих лиц узнал, что Яндекс решил не рекламировать услуги, оплата которых идёт через SMS. Но это не официальная информация, в правилах сервиса информации об этом нет.
Толку говорить с теми, кто глух, нем, и некомпетентен? Я немного успокоился, и стал думать о других методах продвижения.
Но то, что я увидел на Яндексе.Директе по слову «знакомства» и смежным словам меня потрясло! Феерия сайтов с мошенническими схемами развода людей на SMS. Зная, что такое модерация в Директе, я не верю, что это случайность. На момент публикации сайты также висели в выдаче, сами проверьте.

Какое небо голубое! Кто не сторонники разбоя?

По этическим причинам, чтобы не ранить тонкую натуру ИТ специалистов, я не буду здесь привидить скриншоты с тех сайтов, рекламировать которые через Яндекс.Дирек считает приемлемым публичная (sic!) компания. Любой кто не верит, пусть, как говорится, сам проверит.

Я пишу в Support – одни объявления исчезают, появляются другие – домены другие, содержание то же. Вот так работает Яндекс.Директ, вот что находят пользователи, ищущие знакомства.
Каждая ссылка на открытом сайте – своя схема развода людей на деньги с помощью платных смс и подписок по 300 р. за смс!

Какое небо голубое! Тут не сторонники разбоя!
На простака не нужен нож — ты яндексом его найдешь
(и делай с ним что хошь!)

ЯNDEX. Почувствуй себя Буратином

Дискламбер! Эта история записана со слов моего знакомого, у которого пока нет возможности публиковаться на Хабре. В подлинности его слов я абсолютно уверен. И, очень возмущен таким нелицеприятным фактом двойных стандартов со стороны Яндекса. Сложилась ситуация, при которой абсолютно честный, легальный и прозрачный бизнес, без намека на какие-либо скрытые платежи со стороны пользователей, попадает в немилость, а явно мошеннические схемы чувствуют себя в Яндекс Директе вполне себе вольготно. Печально...

Автор: baiborodin

* - обязательные к заполнению поля