Google отправила всех работников в Северной Америке по домам из-за коронавируса, а подрядчикам оплатит больничный

в 6:16, , рубрики: Здоровье гика

Google отправила всех работников в Северной Америке по домам из-за коронавируса, а подрядчикам оплатит больничный - 1

Согласно информации издания Reuters, с 11 марта 2020 года Google начала глобально минимизировать риск распространения коронавируса среди сотрудников. Компания настоятельно рекомендует всем своим сотрудникам в Северной Америке перейти на удаленный домашний режим работы, если их текущие роли и должности это позволяют.

Данное уведомление получили во вторник 10 марта 2020 года почти все североамериканские сотрудники компании. По данным издания New York Times, в настоящее время на Google работают около 120 тыс. человек, а в штате компании числится около 100 тыс. сотрудников. В электронном письме от компании также было указано, что Google разрешает им всем работать удаленно по крайней мере до 10 апреля 2020 года.

Вдобавок Google заявила, что создала специальный денежный фонд (COVID-19 fund), на средства из которого предполагается оплачивать больничные для всего временного персонала и поставщиков компании, если у них есть симптомы вируса или они не могут прийти на работу из-за карантина. Таким образом, Google предоставит всем своим нештатным сотрудникам оплачиваемый отпуск по болезни, в случае ее выявления.

«Поскольку мы находимся в сложной ситуации, Google создает фонд COVID-19, который позволит всем нашим временным сотрудникам и поставщикам по всему миру получать оплачиваемый отпуск по болезни, если они у вас есть потенциальные симптомы коронавируса, или они не могут прийти на работу, потому что они находятся в карантине. С помощью этого фонда наши временные и нештатные сотрудники будут получать компенсации за их рабочее время, если они не смогут приступить к работе по причинам болезни. Мы внимательно следим за ситуацией с эпидемией коронавируса и будем продолжать минимизировать риски для всех наших сотрудников, включая принятие дополнительных и новых мер по этому поводу», — сообщил в корпоративном блоге компании Эдриен Кроутер (Adrienne Crowther), директор Google Workplace Services.

Ранее 4 марта 2020 года компания Google сообщила, что решила отменить в этом году очную часть всемирной конференции разработчиков Google I/O в Калифорнии из-за угрозы распространения коронавируса. В настоящее время организаторы мероприятия Google I/O работают над альтернативным форматом проведения конференции для обеспечения наилучшей связи с сообществом разработчиков, возможно, в виртуальном режиме.

24 января 2020 года ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) порекомендовала всем странам принять меры из-за коронавируса. Среди методов борьбы с эпидемией фигурируют: проведение активного эпиднадзора, раннее выявление инфекции, изоляция и ведение случаев зараженных, отслеживание контактов заболевших и предотвращение дальнейшего распространения болезни.

31 января 2020 года ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

«Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса», — приводятся слова гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса в Twitter.

1 февраля 2020 года ученые из университета Гонконга опубликовали первые снимки зараженной клетки. Они отметили, что каждая инфицированная вирусом клетка производит тысячи носителей новых вирусных частиц.

Один из основных порталов для получения текущей информации о ситуации с эпидемией — онлайн система мониторинга за вспышкой коронавируса (2019-nCoV), разработанная JHU CSSE.

Российский портал с информацией про текущую ситуацию по эпидемии коронавируса.

19 февраля 2020 года в журнале Science была опубликована высокоточная модель S-белка коронавируса (2019-nCoV).

1 марта 2020 года руководство социальной сети Twitter объявило в официальном блоге о новых мерах, направленных на предотвращение распространения вируса COVID-19.

«Начиная с сегодняшнего дня мы настоятельно просим сотрудников по всему миру работать из дома, если у них есть такая возможность. Наша задача — снизить вероятность распространения коронавируса COVID-19 для нас и мира вокруг нас», — говорится в сообщении Twitter. В компании пообещали принять меры, чтобы собрания, совещания и другие важные рабочие встречи можно было проводить удаленно по видеосвязи. Офисы останутся открытыми для тех сотрудников, чья работа требует личного присутствия. Однако для тех, кто работает на Twitter в Гонконге, Японии и Южной Корее удаленная работа будет обязательной. Приходить в офисы им запрещено.

5 марта 2020 года губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение. «Штат Калифорния задействует все уровни правительства, чтобы помочь выявить случаи заболевания и замедлить распространение этого коронавируса»,— говорится в заявлении Ньюсома.

Власти округа Санта-Клара, Калифорния, выпустили новые рекомендации по предотвращению распространения коронавируса, в которых просят технологические компании свести к минимуму или отменить личные встречи и конференции в городах Купертино, Пало-Альто, Маунтин-Вью и Сан-Хосе.

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js