Новый игровой ПК от Gigabyte помещается на ладони

в 10:32, , рубрики: gigabyte, intel, высокая производительность, Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, метки: ,

Новый игровой ПК от Gigabyte помещается на ладони

Я нечасто играю в игры, а если и играю, то на PS Vita, которая не требует особых телодвижений для начала игры. Но периодически встречаю информацию об игровых устройствах, которые хотелось бы иметь в качестве дополнения в своем игровом «хозяйстве». Так вот, на днях встретилась новость о крохотном, если так можно выразиться, игровом ПК от Gigabyte, являющимся частью линейки Brix II. Этот компьютер по размеру очень невелик, и помещается в ладони взрослого человека. При этом разработчики позиционируют свой ПК именно как игровой, а не просто мини-десктоп. Стоит отметить, что длина ребра корпуса этого компьютера — всего 11,5 сантиметра.

Разработчики оснастили его новым процессором от Intel, Haswell, а также дискретным графическим чипом GeForce GT от Nvidia. Все это и позволило добиться значительной производительности при минимальном размере. Устройство было впервые продемонстрировано н 2013 Intel Developer Forum, где все желающие могли опробовать игровой процесс Dirt II на новом ПК. По словам очевидцев, игра шла гладко даже на 1080p.

Новый игровой ПК от Gigabyte помещается на ладони

В Intel говорят, что эта система может «потянуть» и Crysis 3, правда, не на максимальных настройках. Конечно, нельзя сравнивать этот ПК и игровых монстров, но все равно, производительность устройства весьма высока для такого объема.

Новый игровой ПК от Gigabyte помещается на ладони

При этом цена устройства не самая высокая. Его планируется продавать по $499–$599 долларов США, в зависимости от комплектации. Brix II, так называется эта модель, оснащена всем необходимым, включая HDMI, Mini DisplayPort, четыре порта USB 3.0, Gigabit Ethernet. Есть также беспроводный модуль связи Wi-Fi и выход для наушников.

И да, минусом модели является то, что она поставляется без ОЗУ, жесткого диска и ОС. Предполагается, что покупатель сделает это сам. Продаваться система будет в декабре.

Via theverge

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js