Знакомствасемей.рф — сервис для формирования круга общения своих детей

в 11:15, , рубрики: дети, знакомства, семья

Приветствую. Хочу попиарить свой свежий стартап на родительскую тематику. Если вкратце, то цель проекта состоит в том, чтобы ответственные родители находили друг друга и создавали круг общения для своих детей, потому что вокруг не самая лучшая общественная среда и воспитанным детям лучше держаться друг за друга, чтобы не растворится в этой среде. Но это в идеале, а пока не ясно что из этого выйдет.

image

Вы можете сказать мне, мол, кому это нужно чувак?! Ну, как минимум, мне — так и появилась идея проекта. Но я понимаю ваши опасения, поэтому готов к разному исходу, в том числе к полному провалу. Всегда есть риск, когда предлагаешь обществу новую услугу. Ничего страшного, посмотрим что будет.

image

Сервис представляет из себя карту с отметками семей, специализированные профили, а сдобрено это еще и комьюнити-составляющей, причем со своими казуальными фишками.

Про технические фишки с картой гугла все много слышали и знают, поэтому особенно рассказывать тут нечего. К большому количеству пользователей мы подготовились: Кластеризация меток имеется; Подгрузка данных по меткам происходит только по выбранному городу. Поэтому десятки тысяч пользователей на карте не должны быть проблемой. Скорей проблемой может оказаться то, чтобы они вообще появились на сайте :)

Профиль

image

Из технически интересного пожалуй расскажу про сдвоенный профиль. На сайте нет профилей отдельных людей — у нас все профили семейные. Отсюда следует несколько любопытных деталей — например, возможность переключатся с одного члена семьи на другого в комментариях, постах или личных сообщениях — это будет полезно, если семья использует одну точку выхода в интернет. Семья имеет общую личку, общий список наград (об этом позднее), в общем все на двоих. Любопытное наверное еще и в том, что жена и муж имеют отдельные логины и пароли для входа в свой семейный профиль.

image

Здесь же стоит сказать про интересы. Каждая семья может обозначить свое отношение различным интересам. Главным образом это сделано для того, чтобы избежать конфликтов. Ведь в создании круга общения для своих детей важно, чтобы и у родителей были хорошие отношения. {irony}Ну а на самом деле все это нужно только для того, чтобы отличить ватника от свидомита.{irony}

Сообщества

image

Одна лишь карта и профили не сулят большой посещаемостью, и вообще рискуют загнуться, если пользователей не будет что-то удерживать на сайте. Я попытался сделать сообщество простым и интересным. Меньше уровней вложенности, больше казуальных фишек.

Награды, уровни и очки сообщества

image

И самое интересное, а наверное даже единственное, что в нашем сообществе имеет новизну, по сравнению с другими — это система наград и очков сообщества. На сайте есть внутренняя валюта — с реальными деньгами никак не связана — Очки сообщества. Каждая семья получает по несколько очков каждые сутки, в зависимости от уровня — тут еще и уровни есть. А за эти самые очки может вручать награды постам, фотографиям, профилям или просто ставить плюсы. Возможно, в будущем, за очки сообщества можно будет получать какие-то дополнительные услуги сайта, а их покупка будет дополнительным источником монетизации. Но пока никаких реальных денег — все это работает только для интереса.

Всего на сайте 30 видов наград, не считая наград в фотоконкурсах. В перспективе это открывает возможности к составлению разнообразных топов постов и фотографий по смыслу, заложенному в различные награды.

Конкурсы фото

image

Здесь у нас все просто. Есть конкурс текущего месяца — фотографии собирают свои награды. Тут же всплывает Уровень в сообществе — те семьи, что имеют больше очков сообщества, могут оказать большее влияние на положение фото в рейтинге. За свои фото голосовать, конечно, нельзя.

При этом, одновременно, происходит набор фотографий на конкурс следующего месяца. Каждое фото проходит премодерацию, о результатах которой семьи получают извещение в личные сообщения.

Семья, которая разместила победное фото, получает в профиль уникальную награду, которая рисуется под каждый конкурс в отдельности, а так же постоянную «ротацию» фото в списке победных фото в футере страницы и на отдельной странице фотоконкурса. Для второго и третьего места тоже предусмотрены специальные награды.

Монетизация

Ближайшие планы по монетизации включают в себя только пару рекламных баннеров. Родительская аудитория считается достаточно качественной, поэтому деньги могут быть весьма неплохие — но все зависит от посещаемости, конечно. Много в этой отрасли и прямых спонсоров, с которыми, как я надеюсь, можно будет договорится при достаточной популярности сайта. На отдаленную перспективу возможность покупки очков сообщества и расширение способов их траты.

Конфиденциальность

Отдельное слово хочется сказать про конфиденциальность. Раскрытие своего места жительства — это крайняя степень публичности в сети. Все что я мог сделать, чтобы сократить уязвимость людей — я, вроде бы, сделал. При размещении своего места жительства каждом пользователю советуется не указывать своего точного места жительства, а указать примерное место в пределах района. Профили пользователей недоступны для не авторизированных пользователей и, соответственно, поисковых систем. При заполнении личной информации мы не просим ввести свою фамилию, отдельно подчеркивая, что кроме имени, пользователь может ничего не вводить. Или ввести только имя и никнейм, к примеру.

Приношу свою благодарность программисту проекта Владимиру Жукову.

Автор: 8cinq

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js