Быстрый старт в 3D печати: бюджетные принтеры для начинающих или технологии в массы

в 3:20, , рубрики: 3D-печать, 3d-принтер, FDM, Gearbest, Блог компании Gearbest.com, принтер, принтеры

Наступил тот момент, что иметь дома маленький настольный 3Д принтер совсем не накладно, а использование его не требует глубоких познаний технологии или опыта печати. В магазине есть несколько неплохих моделей дешевле $200 (!), которые подойдут начинающим пользователям. Все 3Д принтеры умеют печатать популярным и безопасным пластиком PLA, который не имеет запаха и является самым простым в освоении.

Быстрый старт в 3D печати: бюджетные принтеры для начинающих или технологии в массы - 1

Уже многие пользовались услугами 3Д печати или, хотя бы, слышали про аддитивные технологии.

С каждый годом эта технология становится все доступнее, и Gearbest тоже способствует этому, делая личные 3Д принтеры еще доступнее: дешевле и с доставкой из наличия в РФ (!).

Начну с неплохого 3Д принтера — E180 от Geeetech. Текущая стоимость $219.

Быстрый старт в 3D печати: бюджетные принтеры для начинающих или технологии в массы - 2

Этот экземпляр разработан с привлечением краудфандинговых средств и имел успех в 2018 году. 3Д принтер оснащен большим сенсорным дисплеем, Wi-Fi модулем с доступом со смартфона и специальным приложением, а также MicroSD кардридером с функцией автономной печати. Для работы и управление с Е180 не требуется компьютер — достаточно смартфона или планшета. Предусмотрена пауза печати с сохранением промежуточных результатов. Можно сменить филамент или выключить/включить принтер. При сбоях электропитания есть возможность продолжить с места остановки.

Принтер печатает специальными соплами Geeetech 0.4 мм. Рабочая область печати составляет 130х130х130 мм. Точность позиционирования до 25 микрон, минимальный слой печати: 50 микрон. Компактный строгий дизайн позволяет пользоваться им на работе или в офисе. Никаких торчащих проводов или открытых горячих компонентов!

Следующий претендент на бюджетность — 3Д принтер IUM1 Portable с областью печати 110 x 110 x 120 мм.

Быстрый старт в 3D печати: бюджетные принтеры для начинающих или технологии в массы - 3

Текущая стоимость $189. Принтер обладает компактным дизайном с закрытой конструкцией. Все подвижные части находятся внутри корпуса. Стол оснащен специальной съемной полимерной пластиной для увеличения адгезии деталей, сама пластина на магнитном основании для быстрого извлечения после печати. Принтер имеет MicroSD кардридер для печати без компьютера, а также функцию приостановки печати (пауза) для смены филамента. Можно печатать цветные детали послойно. Сопло 0.4 мм, минимальный слой печати 100 микрон. Принтер компактный, легкий, закрытый — подойдет для домашнего использования, в школе или офисе.

Еще один интересный и недорогой вариант — 3Д принтер NANO от Easythreed.

Быстрый старт в 3D печати: бюджетные принтеры для начинающих или технологии в массы - 4

Текущая стоимость $180. Это принтер-«кубик» с закрытой кинематикой. Стол полностью неподвижен, над моделью «летает» печатающая головка, что положительно сказывается на качестве печати. Сопло установлено 0.4 мм, минимальный слой 0.1 мм. Из-за интересного дизайна, область печати разбита на 2 части. Основная — 110х110х90 мм.

Обратите внимание на его «большого брата» — EasyThreed ET4000. Это принтер-кубик размером побольше.

Быстрый старт в 3D печати: бюджетные принтеры для начинающих или технологии в массы - 5

Текущая стоимость $237.99 — уже чуть дороже, но в плюсах большая жесткость кинематики за счет увеличенного количества направляющих, а также наличие большого сенсорного дисплея для управления. Размер области печати 120х120х120 мм. Точность печати увеличена, доступный размер слоя начинается от 50 микрон. Сопло тоже, 0.4 мм. Производителем предусмотрено защитное остекление окошек, что весьма полезно, если принтер доступен детям.

Если у вас есть время и желании, можно собрать 3Д принтер из «конструктора». Один из самых популярных наборов для сборки — это комплект 3Д принтера Alfawise EX8. На текущий день это самый бюджетный вариант для домашней 3Д печати.

Быстрый старт в 3D печати: бюджетные принтеры для начинающих или технологии в массы - 6

Текущая стоимость $145.99 с учетом доставки до дверей, фактически по цене комплектующих. Alfawise EX8 сделан с учетом последних улучшений для принтеров подобной конструкции. Установлены два привода по оси Z. Улучшен обдув модели. Усилена каретка по X. Alfawise EX8 оснащен приводом-экструдером прямой подачи, что позволяет «скармливать» принтеру любой пластик: PLA, ABS, PETG, SBS, Flex, и так далее… Большой графический дисплей облегчает управление принтером, предусмотрена пауза печати, а наличие SD-кардридера позволяет печатать автономно. Предусмотрен подогрев стола. Принтер имеет самую большую область печати из всех указанных: 220 x 220 x 240 мм. Минимальный слой печати: 100 микрон. Сопло установлено 0.4 мм, но есть возможность установить любое сопло под хотэнд МК8.

Для сравнения добавляю достаточно дорогой брендовый принтер: Tronxy C5.

Быстрый старт в 3D печати: бюджетные принтеры для начинающих или технологии в массы - 7

Это принтер-кубик с алюминиевым корпусом, в строгом черном дизайне. Текущая стоимость $330.99. Принтер также имеет прямую подачу (МК8) и размер области печати 210 x 210 x 210 мм. Доступные материалы: ABS, HIPS, Nylon, PLA, PVC, Wood. Точности позиционирования 12 микрон, минимальный слой 50 микрон. Сопло 0.4 мм. Предусмотрен обдув модели. Жесткий металлический корпус обеспечивает точность печати и снижение паразитных вибраций при работе.

В любом случае, все перечисленные принтеры будут удобны для начинающих пользователей. Для слайсинга используются программы типа Cura, Slic3r, IdeaMaker и так далее. Для принтеров EasyThreed — фирменный слайсер E3D DORA. Все принтеры используют пластик PLA 1.75 мм. Последние два дополнительно могут использовать и другие указанные типы.

Если у вас есть желание и возможности печатать, можете посмотреть интересные модели в свободном доступе, например, на thingiverse.com.

Автор: Lexus08

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js