Международный Agile консорциум ICAgile: Agile, Lean и все-все-все

в 9:39, , рубрики: agile, icagile, Блог компании Luxoft, метки: ,

image
Agile и Lean всё также привлекают внимание как разработчиков, так и менеджеров IT индустрии.
Что такое ICAgile? Какие цели он преследует? И как проходят эти тренинги?

Про ICAgile

Международный консорциум ICAgile – это частная компания, поддерживающая непрерывное образование в сфере Agile. ICAgile была со-основана и поддерживается Алистером Коберном (один из наиболее известных и влиятельный Agile практиков, со-автор и инициатор Agile манифеста) и Ахмедом Сидки (Автор Аgile Аdoption Framework).

Мотивацией к созданию консорциума был поиск ответа на вопрос «Каким навыкам необходимо обучиться для того, чтобы стать профессионалом в сообществе Agile?». При этом неважно говорим мы о разработчике, тестировщике или бизнес аналитике. Можно сказать, что ICAgile вырос из необходимости собрать воедино экспертов в области Agile для определения того, что нужно знать людям, чтобы стать специалистами в своих областях.

Какие цели преследует ICAgile

• Консорциум выступает в роли компании-катализатора, которая собирает, обобщает и классифицирует цели обучения, создавая программу(Roadmap) для каждой специализации в сфере Agile.
Над этой программой работают признанные эксперты в областях гибкой и бережливой разработки – это гарантирует, что каждый курс и трек даёт многогранное представление о той или иной дисциплине.
• Аккредитация курсов, предлагаемых тренинговыми центрами в соответствии с программой обучения(Roadmap).
ICAgile не проводит тренингов самостоятельно, а только аккредитует курсы и тренеров. Это позволяет внести вклад как в развитие программы обучения, так и в распространение этих знаний.
Нужно отдать должное тому, что консорциум не только детально прорабатывает программу обучения, но и детально оценивает каждого тренера и его курс. Это позволяет одинаково раскрывать слушателям каждую тему независимо от тренера.
• Работа со слушателями по каждой из специализаций, чтобы они получили сертификацию и признание по мере продвижения по своей программе обучения.

Что такое программа обучения ICAgile Roadmap

image
Прохождение «дорожной карты» ICAgile Roadmap начинается с глубокого изучения образа мышления(mindset) – Agile fundamentals Track. Понимание ценностей и принципов – это фундаментальное положение Agile, без этого невозможно дальнейшее развитие.
После получения сертификата ICAgile Certified Professional слушатели могут продолжить своё обучение для получения углубленных знаний в одном или нескольких направлениях в зависимости от специализации.
Эксперты ICAgile уверенны, Agile затрагивает всех участников процесса, будь то команда разработки, командные лидеры, аналитики, менеджеры или даже спонсоры. Поэтому ICAgile Roadmap включает в себя треки не только для разработчиков, тестировщиков, аналитиков, но и даже для менеджеров уровня CEO.

Как проходят эти тренинги в Luxoft

image
Luxoft является партнером (Member Training Organization) международного консорциума ICAgile, что указывает не только на возможность выдавать международные сертификаты ICAgile, но и на детальную аккредитацию наших курсов и тренеров ведущими специалистами гибкой разработки программного обеспечения.
20-22 мая в Санкт-Петербурге будет проводиться расширенный трехдневный сертификационный курс ICAgile Certified Professional, предназначенный для того, чтобы:

• Познакомиться с полной концепцией Agile-подхода, разобраться в Agile как способе мышления (mindset) и общем подходе к организации процессов разработки. Участники смогут научиться определять, достаточен ли в их проекте уровень взаимодействия между людьми, повышать его простыми методами и отслеживать наличие непрерывного потока поставки ценности заказчикам
• Систематизировать знания по основным принципам гибкой разработки (Agile) от начала работы над проектом до выпуска и поддержки работающего продукта
• Познакомить участников курса с основными подходами к современной разработке программного обеспечения
• Получить международный сертификат ICAgile, действующий во всех странах мира и гарантирующий качество и стандартизацию знаний в вашей команде

image

image

Этот курс включает большое количество игр и упражнений, нацеленных на глубокое понимание и принятие всего образа мышления Agile, а не только практик и инструментов.
Каждый участник тренинга активно вовлекается в воркшопы, обсуждения и делится своим опытом. Такая атмосфера способствует более глубокому пониманию и запоминанию материала.
И, конечно, в конце тренинга каждому участнику будет вручен международный сертификат и тематическая книга.

image

Автор: Evgenia_s5

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js