Modulo: расширяемый запасной аккумулятор

в 4:42, , рубрики: Kickstarter, аккумуляторы, Гаджеты. Устройства для гиков, краудфандинг, Энергия и элементы питания, метки: ,

Modulo: расширяемый запасной аккумулятор

Продолжаем тему портативных зарядных устройств. Зачастую при выборе power bank мы обращаем внимание как на физические размеры аккумулятора, так и на его объём — очень хочется, чтобы он не занимал много места в кармане, но при этом была возможность зарядить телефон по максимуму в любой момент. К сожалению, удачно совместить эти два свойства — достаточно сложная задача, но команда IDAPT, на мой взгляд, смогла разработать удобное устройство, сопоставимое по габаритам с кредитной картой (размер одного аккумулятора — 85 x 50 x 10mm, размер кредитки — 85,6 x 53,98 x 0,76mm) — в бумажник, конечно, не положить, но в карман вполне влезет.

Примерно месяц назад всё на том же на Kickstarter запустилась компания по сбору средств на Modulo, а на текущий момент уже собрано 430% от планируемой суммы.

Главная особенность этого аккумулятора — расширяемость. Т.е. можно соединить до 5 блоков Modulo и получить аккумулятор ёмкостью 10500 mAh, чего более чем достаточно для зарядки большинства мобильных устройств. А если за ближайшие 4 дня удастся собрать ещё $20,000 (увеличив общую сумму до $150,000) — ёмкость аккумулятора будет увеличена до 2500 mAh (сейчас она составляет 2100 mAh), что даст возможность собрать батарею ёмкостью 12500 mAh.

Чтобы получить один экземпляр нужно пожертвовать хотя бы $25 (доставка включена), а для получения трёх батарей — $60.

Благодаря тому, что план перевыполнен — к заказу доступны различные дополнительные опции.

Crank modulo

Modulo: расширяемый запасной аккумулятор
Добавив $18 к пожертвованию вы сможете обезопасить себя от отсутствия заряда в телефоне! Если, конечно, не забудете взять этот add-on с собой в поход.

Wireless charging

Modulo: расширяемый запасной аккумулятор
Любите всякое технологичное и соверменное? Тогда можно добавить $10 и получить add-on для беспроводной (Qi) зарядки аккумулятора. А ещё за $60 можно будет заказать очень интересное стационарное ЗУ i4w, разработки той же команды.

Solar charging

Modulo: расширяемый запасной аккумулятор
И ещё один add-on для любителей отдыха на природе — его можно использовать как отдельно, для зарядки устройств через usb-порт, так и для зарядки Modulo. При благоприятном стечении обстоятельств на выход идёт 1А.

Автор: zvirusz

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js