Google Nexus 7 в Украине обещают продавать уже в сентябре за $350

в 18:21, , рубрики: android, Google, nexus, планшеты, Украина, метки: , ,

Представленный несколько дней назад планшет Google Nexus 7 с очень привлекательной ценой в $199 вполне ожидаемо вызывает сильный интерес, учитывая то, что такая цена вполне сравнима с noname-продуктами из Китая. Тем более любопытно, как скоро можно будет купить устройство в странах СНГ и по какой цене официально (этот интерес, конечно, не исключает возможности покупки интересного гаджета при помощи всяких сервисов-посредников или какими-то другими «серыми» каналами).

Украинский IT-сайт ITC.ua утверждает, что из надёжных источников имеются сведения о том, что осенью этого года украинское подразделение ASUS планирует начать официальные продажи Google Nexus 7 в Украине по цене в 350$. Здесь непонятно о какой именно версии планшета идёт речь, однако, чисто субъективно, цена видится несколько завышенной.

Безусловно, тот факт, что Nexus продаётся в США по себестоимости, и Google планирует монетизировать отдачу от продаж при помощи контента для планшета (другими словами, поступать именно так, как действует Amazon для Kindle Fire) из Google Play, содержимое которого доступно в Украине пока только в виде приложений, то желание продать гаджет подороже на территории страны выглядит вполне естественным.

На этом фоне любопытно сравнение по официальной цене с Kindle Fire, который также популярен в Украине и стоит аналогично. Безусловно более слабый в техническом отношении планшет от Amazon в среднем стоит $213 в разных украинских-интернет магазинах и, таким образом, получается, что достаточно большая цена, которая была озвучена выше, также выглядит оправданной для дилера. Тем более, что такой же «ударный» гаджет iPad 2 в Украине стоит около 4000 грн (немногим более $500) и, скорее всего, желающие приобрести себе продвинутый и качественный планшет всё-таки выберут вариант от Google как более доступный, но при этом не теряющий ореола брендовости, гаджет.

[Источник]

Автор: jeston

* - обязательные к заполнению поля