Уязвимость графического пароля, сеанс разоблачения

в 15:46, , рубрики: android, взлом, графический ключ, информационная безопасность, метки: , ,
Уязвимость графического пароля, сеанс разоблачения К написанию этой заметки меня подвигла статья, опубликованная на днях:
Уязвимость графического пароля.

То о чем я хочу написать, произошло не сегодня, и, честно говоря, тогда я думал, что это все знают и не придал этому значения.

История о том, как мой одиннадцатилетний сын взломал графический ключ на планшете с Android.

Мое мнение, как родителя, состоит в том, что увлечение современными гаджетами и игрушками не должно вредить текущей детской деятельности, как-то учеба, чтение аналоговых книг, работа по дому. Собственно поэтому на подаренном сыну планшете я сразу установил буквенно-цифровой пароль. Когда сын заканчивал положенные дела, он приносил планшет либо мне, либо жене, чтобы мы ввели пароль, а он мог поиграть в любимые игрушки.

В какой-то момент мне надоело вводить буквенно-цифровой пароль, сын еще экспериментировал с установкой различных клавиатур, которые временами подглючивали, и я установил графический ключ. Вечером того же дня я решил взять планшет, чтобы почитать новости и обнаружил, что мой графический ключ не подходит. Сын был вызван на допрос с пристрастием и признался, что играл на планшете. Ругать я его не стал, а вот о методе «взлома» распросил.

Отсюда начинается наша детективная история с погонями и перестрелками.
Передаю слово моему сыну:

— После пяти неправильных попыток планшет попросил ввести адрес электронной почты. Я ввел свой адрес на gmail (адрес с которым настроена синхронизация планшета прим. папы). После этого планшет просто предложил сменить пароль.

Вот такой у меня сын.

Автор: madixi

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js