Аналитики с Уолл-стрит: «Apple заставила нас съесть свои шляпы»

в 11:58, , рубрики: apple, акции, Блог компании ITI Capital, прогнозы аналитиков, финансы, финансы в IT

Аналитики с Уолл-стрит: «Apple заставила нас съесть свои шляпы» - 1

Изображение: Unsplash

Корпорация Apple не так давно стала первой американской компанией, чья капитализация превысила $1 млрд. Аналитики Goldman Sachs ранее в своих прогнозах сомневались в перспективах бурного роста Apple по причине падающего спроса на iPhone X.

Однако теперь они пересмотрели свое отношение к компании и в новом сообщении для клиентов отметили, что производитель смартфонов из Купертино «заставил их съесть свои шляпы». Таким образом аналитики признали, что были чрезмерно сдержанны в оценке потенциала роста акций группы FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google).

Аналитики Goldman Sachs Род Хол написал в сообщении клиентам о том, что он и его коллеги ожидали серьезного падения продаж iPhone X и, как следствия, снижения цены акций Apple — ни того, ни другого не произошло.

Теперь же инвестбанк повысил свой прогноз относительно стоимости акций Apple на 20%: с $200 до $240 за акцию. Хол, предполагает, что цена нового iPhone 9 окажется на уровне $849, что значительно выше ранее обсуждавшейся в прессе цены в $699. Аналитики убеждены, что Aplle может проявить «некоторую гибкость и понизить цену до $800, но вряд ли согласится на меньшую сумму» на фоне возросшего в последние месяцы спроса на iPhone X.

В своей нынешней оценке перспектив Apple аналитики Goldman Sach не одиноки. Их коллеги из агентства Piper Jaffray, которых цитирует Investopedia, также убеждены в том, что спрос на новый iPhone будет держаться на высоки уровнях. Также удачным ходом Apple признан выпуск iPhone X, который из-за выбранного названия не ассоциируется с конкретным годом выпуска, что положительно сказывается на спросе.

Кроме того, аналитики ссылаются на исследование, авторы которого выяснили, что около двух третей всех обладателей iPhone (более 500 миллионов человек) используют модель, которой как минимум два года. Здесь также скрыт большой потенциал для роста бизнеса Apple, ведь многие из клиентов захотят обновить свой смартфон.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:

Автор: itinvest

Источник


* - обязательные к заполнению поля