Отрезанный палец не поможет разблокировать iPhone 5S

в 7:51, , рубрики: apple, iPhone 5S, Touch ID, метки: , ,

image

После презентации iPhone 5S с кнопкой для разблокировки по отпечатку пальца начали высказываться опасения, что воры будут прибегать к отрезанию пальцев у людей для того, чтобы получить доступ к украденному устройству, пишет Mashable.

Опасения не то, чтобы гипотетические: восемь лет назад в Малайзии был случай кражи Мерседеса S-класса с биометрической защитой — для того, чтобы завести его, воры отрезали палец у владельца. Однако эксперты по биометрической безопасности говорят, что с iPhone 5S таких проблем не будет.

Датчик отпечатков пальцев iPhone, Touch ID, использует радиочастотное сканирование для распознания субэпидермальных слоёв кожи. Эта технология требует, чтобы владелец пальца был живым и присоединён к пальцу.

«Технология [радиочастотного емкостного датчика] построена таким образом, что изображение [отпечатков пальцев] должно быть снято с живого пальца», — говорит Себастьян Таво, директор по технологиям Validity Sensors, калифорнийского поставщика датчиков отпечатков пальцев. «Никто в биометрии не хочет говорить об отрезанных пальцах и трупах, но в итоге нас всё равно просят развеять опасения потребителей и убедиться, что они понимают, что [отрезанный палец] не будет работать».

Конечно, эта новая функция iPhone 5S не может исключить случаев, когда жертву могут заставить приложить свой палец для доступа к смартфону, но для тех, кто обеспокоен наихудшим сценарием, это некоторое утешение.

По мнению Таво, распознание отпечатков в iPhone 5S очень важно для рынка: «[Apple] использовал технологию, которая существовала давно, но разница в том, что они сделали её крутой. [Эта технология использовалась] на ноутбуках, но кроме блокировки и разблокировки вашего ноутбука было не так много сценариев её использования».

Автор: aleksandrit

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js