iOS 7 не поддерживает Connect On Demand в режиме Always On

в 8:53, , рубрики: apple, connect on demand, iOS 7, Блог компании ruVPN.net, информационная безопасность, патентные тролли, метки: , , ,

image

Под давлением патентного тролля VirneX в iOS7 изменили логику работы режима Connect On Demand (Always On). Теперь подключение VPN устанавливается только если DNS сервер не может найти запрашиваемый домен. Это подходит для подключения к «внутренним» ресурсам корпоративной сети, но совершенно исключает комфортную работу в режиме «VPN прокси», когда весь трафик с мобильного устройства проходит через VPN-сервер.

Безусловно, будут искаться какие-то варианты решения данной проблемы. Для пользователей ruVPN.net я рекомендую не обновляться до iOS7, так как будет потеряно основное преимущество услуги — гарантированное подключение к VPN при наличии трафика.

Напоследок хочется послать лучи презрения всем патентным троллям, которые сознательно ограничивают удобство пользователей ради личных интересов (Apple не исключение). Особенно печально, что ограничение напрямую касается информационной безопасности, что крайне актуально в свете последних разоблачений и скандалов.

UPD: Ограничение касается Cisco IPSec VPN. Хорошая новость в том, что OpenVPN нормально работает в режиме Connect On Demand (Always On). Настройки подключения к OpenVPN серверу могут быть включены в стандартный профиль конфигурации, однако для использования OpenVPN необходимо загрузить приложение OpenVPN Connect из AppStore.

Автор: Maximus43

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js