Инженер создал очки, которые борются с привычкой трогать лицо руками

в 10:23, , рубрики: arduino, diy или сделай сам, github, гигиена, датчики, Здоровье гика, изобретение, очки, светодиоды

image

Инженер Ник Билд представил на GitHub свой проект очков с ультразвуковым датчиком, которые напоминают владельцу о том, что не нужно трогать лицо руками.

«Очень важно избегать прикосновения к глазам, рту и носу, чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний. Тем не менее, об этом сложно помнить в течение дня», — говорит автор в описании проекта.

Его разработка Sentinel оснащена ультразвуковым датчиком расстояния. Когда рука слишком близко приближается к лицу, загорается красный индикатор. Датчик установлен под углом, а красный предупреждающий светодиод Adafruit NeoPixel 5050 RGB LED загорается на оправе очков в зоне периферийного зрения.

image

Обработка сигнала происходит посредством Arduino Nano 33 IoT. Автор идеи разместил исходный код в открытом доступе. В конструкции также используется аккумулятор, соединенный с другими элементами проводами.

В связи с распространением коронавируса правительства выпустили ряд рекомендаций по профилактике. Среди них — и отказ от привычки трогать лицо. В The New York Times был опубликован большой материал, в котором описывали методы, способные помочь справиться с вредной привычкой или минимизировать ее последствия. Читателям предлагали всегда иметь под рукой влажные салфетки, занять руки чем-то другим и вообще успокоиться. Неплохо было бы и проанализировать, что побуждает трогать лицо. Так, если есть привычки тереть глаза из-за их сухости, то в качестве альтернативы лучше использовать глазные капли.

А в сети широко разошлось видео, на котором директор одного из департаментов по здравоохранению Калифорнии, доктор Сара Коуди сразу после рекомендации не трогать лицо облизывает палец. За этим же застали еще целый ряд политиков, чиновников и даже самих представителей Всемирной организации здравоохранения.

В условиях распространения коронавируса Apple опубликовала обновленную инструкцию по очистке iPhone и других своих устройств. Теперь для этого можно использовать дезинфицирующие салфетки, в том числе спиртовые.

См. также: «Почему об этом стоит задуматься всем: ответы на самые актуальные вопросы о коронавирусе Covid-19

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js