Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров

в 15:53, , рубрики: rombica, аккумуляторы, батарея, Блог компании Madrobots, внешние аккумуляторы, гаджеты, Железо, зарядные устройства, Энергия и элементы питания, метки:

Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 1

Повербанк, то есть портативную аккумуляторную батарею, носят с собой многие. Этому вряд ли стоит удивляться, поскольку у современных пользователей, зачастую, не одно и даже не два электронных устройства, требующих регулярной подзарядки. Телефоны, планшеты, умные часы и прочие гаджеты — энергия нужна всем. Кому хочется пропустить важный звонок или потерять доступ к своим данным в самый неподходящий момент?

А что с ноутбуками? Обычно производители портативных зарядных устройств обходят их вниманием. Но компания Rombica решила исправить этот недочет, выпустив две емкие потративные батареи — NEO PRO 280 и NEO PRO 180 с емкостью в 28800 мАч и 18000 мАч соответственно. Они невелики по размеру, но функциональны. Одна такая батарея может зарядить и ноутбук, и телефон, и коптер. Емкости NEO PRO 280 хватит на то, чтобы полностью обновить заряд энергии в аккумуляторе того же iPhone 6s. Причем не 2-3 раза, а 11.

Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 2

К достоинствам этих аккумуляторов можно отнести еще и их универсальность:

  • В комплекте идет 10 различных переходников для разных моделей ноутбуков;
  • Пользователь получает 2 кабеля с разъемами MagSafe 1/MagSafe 2;
  • Устройства невелики по размеру, их можно спрятать практически в любой рюкзак или сумку.

Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 3

Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 4

Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 5

Корпус обеих моделей сделан из алюминия, это сразу привлекает внимание. Между верхней и боковыми гранями нет швов, они есть только между нижней гранью и остальной частью корпуса. Кроме внешнего вида, корпус еще и выполняет роль радиатора, который отводит тепло от батареи. Вес старшей модели составляет 830 грамм, размеры — 192х117х21 мм. Что касается NEO PRO 180, аккумулятор чуть меньше, размер батареи — 192х85х21 мм и вес около 570 грамм. Толщина корпуса обоих устройств — всего 22 миллиметра. Время зарядки старшей модели — 5 часов 45 минут, младшей — 3 часа 30 минут.

Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 6

Кнопка у батарей всего одна, она снабжена голубой подсветкой, что смотрится достаточно стильно и гармонично. Эта кнопка отвечает за выполнение сразу нескольких функций — включение и выключение батареи, выбор напряжения и контроль заряда. На одной из граней батарей размещены три индикатора напряжения. Доступные режимы работы — 12, 16 и 19 В.

На верхнем торце NEO PRO размещаются разъемы — все с одной стороны. Здесь два USB порта с традиционной величиной выходного тока в 1 и 2,1 А. Также есть два круглых разъема. Первый нужен для подключения внешнего источника питания. Второй — «исходящий» порт, который используется для подключения переходника, подключаемого к ноутбукам. Здесь максимальный ток составляет около 3,2 А.

Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 7

В аккумуляторе нам нравится то, что разъемы нельзя перепутать, вставив, например, зарядное устройство для аккумулятора в исходящий порт. Различается и их конструкция и внутренний диаметр.

Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 8

Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 9

Если вокруг нет источника электричества, а ноутбук нужен, достаточно подключить одну из батарей NEO PRO — энергия будет поставляться для практически любой модели портативного ПК, включая MacBook Pro и Air. Искать кабель нет нужды — в комплекте, как и говорилось выше, поставляется сразу два кабеля с разъемами MagSafe 1 и 2.

Достоинством батарей является еще и возможность одновременной зарядки сразу трех гаджетов, включая ноутбук. Для того, чтобы не подвергать батарею лишним испытаниям, лучше подключать сначала гаджеты с меньшей нагрузкой, постепенно ее увеличивая. То есть, например, подключаем телефон, планшет, ноутбук. Примерно в такой последовательности.

Понятно, нужно следить за напряжением на выходе батареи (актуально для зарядки ноутбуков, для USB этот показатель неизменный). Для выбора нужно нажать и удерживать кнопку батареи. Как только начнет мигать индикатор, нажимаем кнопку соответствующее количество раз, чтобы загорелся индикатор «окошка» с нужным показателем напряжения.

Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 10

LED-индикаторы также показывают уровень заряда батареи. Если подключить к ней телефон, то после полной зарядки батареи устройства что NEO PRO 280, что NEO PRO 180 отключатся.

Характеристики

NEO PRO 280

  • Цвет корпуса: серебристый;
  • Материал корпуса: алюминий;
  • Фактура корпуса: эффект дымки;
  • Тип Аккумулятора: литий-полимерный;
  • Ёмкость: 28 800 мАч / 106.6 Вт/ч;
  • Вход: DC 15-19 В /1.8 А (Max);
  • Выход(ы): DC 12 В, 16 В, 19 В / 3.2 А; USB1 5 В / 1 А; USB2 5 В / 2.1 А;
  • Размер: 192.4 x 117.4 x 21.8 мм;
  • Вес: 840 г.

NEO PRO180

  • Зарядка от сети 220 В: есть;
  • Емкость аккумулятора: 18000 мАч;
  • Рабочее напряжение: 5 / 12 / 16 / 19 В;
  • Съемные штекеры: есть;
  • Количество штекеров: 10 шт.;
  • Порт USB 2.0 тип A: 2 шт.;
  • Тип кабеля: MagSafe (MacBook Air и Pro);
  • Размеры: 192.4 x 85.4 x 21.8 мм;
  • Вес: 570 г.

Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 11

Где купить?

Приобрести обе батареи, как NEO PRO 280, так и NEO PRO180 можно у нас в Madrobots. Кстати, если вы еще и автомобилист, то мы можем посоветовать приобрести пуско-зарядное устройство Rombica Auto B250. Его можно использовать как внешний аккумулятор, так и в качестве «спасателя» для севшей АКБ машины.

Кстати, на аккумуляторы до конца апреля 2017 действует скидка 10% по промокоду NEOGEEK.


Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 12
Зарядные устройства Rombica обеспечат энергией все — от нотбуков до коптеров - 13

Автор: Madrobots

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js