Зачем Google инвестирует $450 млн в компанию-разработчика систем домашней безопасности ADT

в 16:55, , рубрики: adt, Google, акции, безопасность, Блог компании ITI Capital, умный дом, финансы, финансы в IT

Зачем Google инвестирует $450 млн в компанию-разработчика систем домашней безопасности ADT - 1

В начале августа издание Bloomberg объявило о сделке – входящий в холдинг Alphabet поисковик Google купит 6,6% акций компании ADT за $450 млн. ADT занимается разработкой систем домашней безопасности. Зачем это Google? Разбираемся в нашей новой статье.

Что такое ADT

Компания ADT базируется в штате Флорида. Несмотря на то, что она не является очень хорошо известной – это крупнейший производитель инструментов для домашней безопасности в США. В ADT работает более 20 тысяч человек, продуктами фирмы пользуются более 6 млн клиентов.

Акции компании торгуются на нью-йоркской бирже NYSE. После объявления о сделке с Google, акции взлетели на 57%.

Зачем сделка нужна Google

В 2014 году Google купила производителей умных термостатов Nest за $3,2 млрд. За прошедшие годы это подразделение заняло лидирующие позиции на рынке производителей термостатов, пожарных сигнализаций и умных замков. В сфере домашней безопасности у Nest около 40% рынка, доля Amazon, которая производит системы Ring и голосового помощника Alexa, составляет 35%.

Google планирует использовать технологии ADT и мощности компании для улучшения и дистрибуции своих систем умного дома. Компания конкурирует на этом рынке с Amazon и Apple, но у нее нет ни сети офлайн-магазинов (Apple Store) ни своего онлайн-маркетплейса.

Партнерство с ADT позволит Google сделать шаг вперед на рынке. Раньше в системах домашней безопасности ADT могли использоваться голосовые ассистены любой компании, теперь же продуктам Google будет отдаваться приоритет. В рамках сделки компания станет вторым по размеру инвестором ADT.

Гендиректор ADT Джима ДеВрея (Jim DeVries) так прокомментировал будущее сотрудничество: «Компания будет интегрировать в свои продукты Alexa от Amazon, если об этом попросят клиенты, но в hardware-категориях, где представлены продукты Google, именно эта компания будет эксклюзивным партнером».

Также компании планируют отстраиваться от конкурентов с помощью дополнительных инвестиций в маркетинг при достижении определенных KPI. Так систему безопасности Ring от Amazon часто критикуют за слишком тесное сотрудничество с полицией – компаний предоставляет правоохранителям записи со своих камер. Руководитель ADT Джим ДеВрей говорил, что его компания не планирует заключать контракты с полицией и не будет предоставлять полицейским доступ к записям с камер.

В России акции Google и других американских компаний можно купить на Санкт-Петербургской бирже. Для этого не нужно открывать счет у иностранного брокера, достаточно будет российского счета. Открыть его можно онлайн.

Читайте обзоры, аналитику рынков и инвестидеи в Telegram-канале ITI Capital

Полезные ссылки по теме инвестиций и биржевой торговли:

Автор: ITI_Capital

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js