Защита от прослушки — безопасность главная забота

в 5:48, , рубрики: безопасность, информационная безопасность, метки: , ,

Несанкционированная передача и съем акустической (речевой) информации в наши дни считается наиболее легким и эффективным способом добыть закрытые, личные или секретные сведения. Современному человеку не нужно пояснять «зачем и кому» могут быть полезны конфиденциальные данные, а потому он ищет эффективные способы, которые смогли бы обеспечить его информационную безопасность. И они найдены.

Посредством специальных детекторов подслушивающих устройств, организовывается надежная и недорогая защита от прослушки. Что мы знаем об утечке закрытых сведений, и об информационной безопасности?

Как происходит утечка информации?

Наиболее важными и ценными являются те сведения, которые изложины их правообладателем. А потому пересказ или изложение услышанных данных третьим лицом на информационном рынке не является ценным активом. Все дело в том, что подобного рода передача данных теряет свою содержательность, а потому заинтересованные в закрытых сведениях лица настраивают технические каналы кражи информации «из рук правообладателя».

Что такое технический канал? Это комплекс средств, а точнее специальных технических устройств, которые способны фиксировать, синхронизировать и передавать на различные дистанции конфиденциальную информацию. Секретные или личные сведения, полученные посредством точного записывания данных, являются дорогостоящим и ценным товаром на рынке.

Жучки или иные прослушивающие технические средства (диктофоны, мобильные телефоны) устанавливаются в переговорных залах, кабинетах руководителей, аудиториях — там, где есть возможность заполучить ценный товар. А современная защита от прослушки позволяет нейтрализовать «шпиона». Обеспечивается такая защита посредством тех же технических средств, которые разработаны для блокирования большинства каналов утечки. Обезопасить себя можно и при помощи технических устройств, предназначенных исключительно для обнаружения жучков.

Детекторы подслушивающих приборов

Использовать те приборы, которые способны обнаружить «неприятеля» проще и эффективнее. Почему? Потому, что они портативны. К слову, такие агрегаты называют либо детекторами, либо сканерами, либо антижучками. Чтобы личная защита от прослушки была максимально качественной, такой прибор стоит везде носить с собой. Современные устройства способны функционировать в любых сложных условиях: вблизи вышек сотовой связи, в центре города или иных помех.

Однако с выбором детектора стоит быть крайне внимательным. Тем, кому защита от прослушки крайне важна, необходимо приобретать антижучки, руководствуясь следующими техническими параметрами приборов:

  • Диапазон частот (рабочий) — от 50 до 3 00 -3 200 мГц. С такими показателями частотности сканер сможет обнаружить и аналоговые, и цифровые передающие каналы.
  • Обширность режимов работы — от поиска и акустозавязки до мониторинга цифровых сигналов.
  • Память.
  • Значительный диапазон рабочих температур — от – 30 до + 80 С.
  • Небольшие размеры.

Дизайн средств защиты от прослушки можно выбрать любой. Рынок предлагает массу вариантов.

* - обязательные к заполнению поля