Хокинг и путешествия во времени

в 20:10, , рубрики: Brainfuck, нло, путешествия во времени, Хокинг, метки: , ,

На фоне тысячи разных статей об открытии частицы, сходной по свойствам с бозоном Хиггса, появилась одна новость, которая может расстроить мечтателей и любителей научной фантастики: Стивен Хокинг провел эксперимент, которым, по его словам, доказал невозможность путешествий во времени.

image

По словам самого ученого, он не отрицает возможность путешествий во времени, основываясь на работах Эйнштейна, которые пока не опровергнуты. Конечно же, в наше время это возможно предположить только теоретически, ни о каких непосредственных экспериментах и речи не быть не может. И, тем не менее, один эксперимент провести все же возможность есть: вечеринка для путешественников во времени.

Да-да, именно это и предпринял один из гениев современности. Накрыл вкусностями столы, развесил приветствующие баннеры (конечно, к сожалению, не самостоятельно) и ждал довольно долго, после чего разослал множество приглашений, но никто так и не появился. Состоялось это мероприятие 28 июня 2009 года.

Как считает сам Хокинг, — во время путешествия машина времени, а также, вероятно, и само пространство-время будут уничтожены всплеском радиации, который может вызвать искривление континуума.

В этом же интервью, Хокинга спросили о существовании инопланетной жизни. Ответом послужил риторический вопрос ученого: «Почему НЛО появляются только перед людьми со странностями?»

«Верю ли я, что многие правительства состоят в заговоре с целью скрыть доказательства существования пришельцев, чтобы сохранить для себя их технологии? Если это так, то они не очень стараются их использовать.

Еще одно свидетельство того, что разумной жизни нет в пределах нескольких сотен световых лет состоит в том, что эксперимент SETI не уловил их телевизионных шоу. Мы действительно „рекламируем“ свое присутствие нашим теле- и радиовещанием.

Учитывая, что нас не посещали 4 миллиарда лет, врядли это случится в скором времени»

Видео с «вечеринки для путешественников во времени»:

Автор: zhmenia

* - обязательные к заполнению поля