Tesla взорвалась после ДТП на МКАД

в 20:25, , рубрики: tesla, будущее здесь, ДТП, транспорт, Энергия и элементы питания

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что вечером 10 августа на 42 километре МКАД после столкновения c грузовиком «Газель» загорелся и полностью выгорел электромобиль Tesla. Позднее «РЕН ТВ» сообщило, что автомобиль двигался на автопилоте.

Tesla взорвалась после ДТП на МКАД - 1

По сведениям инернет-издания TJournal автомобиль двигался в режиме автопилота на скорости 100 км/ч. «Водителем» был директор УК «Арикапитал» Алексей Третьяков, пассажирами — двое детей, девяти и десяти лет. В момент аварии водитель по его собственному признанию «отвлекся на детей», хотя инструкция по вождению Tesla и требует уделять полное внимание дороге даже в режиме автопилота.

Как следствие, Tesla, двигавшаяся по крайней левой полосе, по касательной въехала в эвакуатор, стоявший вплотную к разделительному ограждению. Эвакуатор был вызван к автомобилю модели ВАЗ 2107, стоявшему за эвакуатором в момент аварии. Предполагается, что нахождение эвакуатора «не в полосе», заслоненность его другим автомобилем и, возможно, не вполне обычная модель грузовика и дезориентировали автопилот (к слову, прошивка его не обновлялась с апреля).

В результате столкновения водитель получил перелом ноги и ушиб грудной клетки, пассажиры — ушибы грудной клетки и, предположительно, черепно-мозговые травмы. Водитель и пассажиры покидали автомобиль через задние двери. После ДТП машина загорелась и произошли 2 взрыва.

По состоянию на весну 2019 года в России было около 300 автомобилей Tesla и приблизительно в 10 раз больше других электромобилей. Если видео выше у вас не проигрывается, оно отсюда.

Другие новости по теме

Автор: nitrosbase

Источник


* - обязательные к заполнению поля