JBL анонсировала беспроводные наушники с солнечными панелями

в 20:36, , рубрики: JBL, автономное питание, будущее здесь, звук, наушники, солнечная энергия

image
Фото: www.hypebeast.com

JBL запустила сбор средств на краудфандинговой площадке Indiegogo для привлечения внимания публики к разработке наушников, питающихся от света — Reflect Eternal. Производитель представил прототип устройства, предзаказ которого уже доступен на платформе. Релиз наушников состоится в октябре следующего года.

Разработчики использовали материал Powerfoyle при изготовлении Reflect Eternal. Он встроен в дужки наушников и позволяет генерировать энергию из солнечных лучей, а также искусственного освещения. Эту технологию разработала шведская компания Exeger и основана на принципе фотосинтеза.

Устройство оснащено аккумулятором объемом 700мА*ч, который накапливает электроэнергию. JBL Reflect Eternal можно зарядить и традиционным способом через кабель USB-С. Наушники подключаются через Bluetooth 5.0 и имеют диапазон воспроизводимых частот от 20Гц до 20 кГц. Изделие защищено от влаги по стандарту IPx4.

Компания заявляет, что время работы полностью заряженного девайса составляет 24 часа. Полуторачасовой зарядки наушников днем на улице хватит на 68 часов автономной работы, отмечает производитель.

На краудфайндинговой платформе Indiegogo был запущен проект поддержки разработки Reflect Eternal, который уже собрал необходимое число заявок. Представители JBL заявили, что таким образом они получили обратную связь с целевой аудиторией. Цена предзаказа беспроводного устройства во время сбора средств была равна $99. Выход наушников запланирован на октябрь 2020 года. Стартовая цена после релиза для жителей США составит $165

См. также: «Солёная солнечная энергия».

В марте компания Matrix Industries запустила проект разработки смартчасов PowerWatch на Indiegogo. Устройство использует встроенные термоэлектрический генератор и солнечную панель для автономной зарядки. Если не использовать часы, то в режиме ожидания они могут работать до двух лет. Разработчикам удалось собрать более $100 млн на платформе.

В том же месяце Facebook анонсировала технологию костной проводимости для VR и AR устройств. Разработчики предполагают, что благодаря датчикам, которые крепятся позади уха, можно дополнить реальные звуки виртуальными. «У нас пока нет готового продукта для анонса, зато есть масса талантливых и компетентных людей, которые занимаются передовыми исследованиями в этой области» — заявил глава AR-направления FB Фикус Киркпатрик.

См. также: «Электричество можно добыть из снега».

Автор: Travis_Macrif

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js