Здравствуйте, друзья!
Рубрика «наушники»
Моя инновационная технология 3Д звука для наушников
2022-06-05 в 12:50, admin, рубрики: звук, наушники, объёмный звук, прототипирование, технологииЦифровой рентген: наушники аудиофила за 662 рубля?
2022-01-01 в 19:35, admin, рубрики: iem, Научно-популярное, наушники, рентген, томографияВсем привет
Помимо инженерии у меня есть еще несколько страстишек, например музыка. Сколько себя помню - всегда любил послушать что-нибудь на домашней деке. Когда вырос - добавилась любовь и к технической части звуковоспроизведения. Тут мне лет 5-6, наслаждаюсь чудом советского аудиостроения, модель деки не помню.

Противостояние беспроводных и проводных наушников
2021-02-19 в 8:30, admin, рубрики: tws, аудиотехника, аудиофилия, Блог компании VDSina.ru, гаджеты, звук, интернет-маркетинг, исследование рынка, маркетинг, музыка, наушникиСегодня мы затронем популярную тему, в которой, итак, много очевидного, но не для всех. Речь пойдёт о современных беспроводных (TWS) и проводных наушниках. Поскольку полноразмерные наушники вообще разорвут в пух и прах TWSки, будем сравнивать с проводными внутриканальными наушниками.
В теме будет гореть у всех: любителей комфорта, аудиофилов, эплофанов и просто у Игоря, которому «норм» потреблять контент через стриминговые аудиосервисы типа Spotify. Let's go!Читать полностью »
Шумные соседи и мой путь к тишине
2021-02-07 в 13:27, admin, рубрики: активное шумоподавление, гаджеты, наушники, шумоподавлениеВ этой статье я расскажу мой тернистый путь к тишине в условиях жизни в панельном доме с шумными соседями. Для тех кому неохота читать до конца решение – наушники с активным шумоподавлением Sony WH-1000XM2.
И снова CSR8645, или «надоело чинить провода»
2021-02-01 в 14:10, admin, рубрики: bluetooth, csr8645, DIY, diy или сделай сам, беспроводное аудио, Беспроводные технологии, звук, наушникиПредыстория
В далеком-недалеком 2019, в очередной раз повредив провод от своих проводных наушников, чинить/менять его в 100 и 1 раз стало уже лень. И как обычно в таких случаях, прошелся по сайтам магазинов в поисках новых.
Тем бы история и закончилась, но так случилось, что один мой хороший знакомый предложил в тот момент перебраться в мир беспроводного аудио. Да и не просто так перебраться, а в стиле DIY, что показалось все-таки интересным. Ну а время спустя, одним долгим зимним вечером появилась идея оформить итоги этого всего в более-менее подробный пост.
Делаем звук в наушниках объёмным. Цифровая обработка сигналов для домашнего применения
2021-01-23 в 16:26, admin, рубрики: dsp, Headphones, HRIR, HRTF, Matlab, Алгоритмы, звук, наушникиЕсли вы когда-нибудь прослушивали музыку через наушники и через колонки, то наверняка обращали внимание, что звучит она по-разному. В наушниках часто возникает ощущение, что источник звука находится где-то внутри головы. Бывают и другие негативные эффекты: некоторые старые записи сделаны так, что, например, гитара полностью смикширована в левый канал, а ударные - в правый. На колонках это звучит нормально - как будто гитарист стоит примерно там где один из громкоговорителей, но в наушниках - это весьма неприятно, потому что неестественно: в природе не бывает такого, чтобы звук слышало только одно ухо.
Чтобы стримить, записывать музыку или подкасты: строим студию дома — обзоры доступных наушников
2021-01-09 в 14:47, admin, рубрики: Аудиомания, Блог компании Аудиомания, мониторные наушники, наушники, периферия, подкастинг, студия звукозаписиМы подобрали для вас обзоры доступных и универсальных мониторных наушников. Они пригодятся тем, кто хотел бы совмещать прослушивание музыки с рабочими и творческими задачами: звонками, игровыми стримами, обработкой аудиофайлов и музыкальных композиций.
Модели в этой подборке мы упорядочили по стоимости на момент публикации материала.

AirPods Studio: собираем образ устройства из отрывочных сведений
2020-10-24 в 15:44, admin, рубрики: AirPods, airpods studio, apple, Блог компании Блог компании Pult.ru, в наушниках, гаджеты, жесты, звук, инновации, наушники, наушники Apple, Носимая электроника, патент, периферия, полноразмерные наушникиО том, что купертинский гигант собирается обрадовать любителей хорошего звука полноразмерной версией AirPods мировая пресса пишет давно. Недавно в СМИ появилась информация о том, что релиз запланирован на ноябрь текущего года, однако такие заявления звучат с 2018-го года. У меня, к сожалению, нет инсайдов относительно даты выхода новинки, между тем, новый аудиогаджет от Apple в высшей степени интересен как первый опыт с полноразмерным форм-фактором в истории компании. В этом посте я решил собрать разрозненные сведения о будущем устройстве, чтобы получить представление о том, чего нам ждать в ближайшем будущем.
Аудиобубен лейтенанта Шмидта: три совета о том, как потратить время и деньги, не улучшив звук наушников
2020-10-02 в 20:30, admin, рубрики: hi-end аппаратура, Hi-Fi, High-End, аудиоаппаратура, аудиофилия, Блог компании Pult.ru, вук, звук, меломаны, наушники, Носимая электроника, периферия, прогрев, прогрев наушников, физикаИтак, традиционный ежемесячный пост выходит с небольшим опозданием, за что я прошу прощения у тех, кто его ждал. На этот раз объектом публицистического препарирования станут некоторые мифы о наушниках. Если точнее, речь об аудиофильских рекомендациях для тех, кто хочет улучшить звук в своих наушниках. Советы, о которых пойдет речь, позволят людям убить время и потратить деньги. Все рекомендации взяты в сети, и внутри аудиофильского сообщества считаются крайне действенными и эффективными. Некоторые из способов “улучшения” мы уже разбирали, о других пишем впервые.
Прошу обратить внимание, что это пост юмористического цикла, который обращает внимание читателей на несколько нелогичные технические решения в аудиофильской электронике. Если вы расчитываете на подробное техническое разоблачение абсурдных методов аудиорелигии, то их тут нет.
Читать полностью »
Аудиофилькина грамота: о частотном диапазоне, возрасте, виниле и АЧХ тарелок Pink Floyd
2020-10-01 в 16:03, admin, рубрики: Pink Floyd, RIAA, акустика, аудиофилы, ачх, Блог компании Pult.ru, винил, звук, наушники, периферия, Производство и разработка электроники, психоакустика, физика, физиология, частотный диапазонВ комментариях не впервые нарвался на рассуждение о том, что равномерность АЧХ выше 16 кГц — это чуть ли не самый главный параметр для верности воспроизведения. По крайней мере очень и очень значимый. С подобным мнением от людей, которым больше тридцати лет от роду, а иногда и за сорок, мне приходится сталкиваться часто. И, как правило, те же люди утверждают, что частотный диапазон записей на виниле, якобы, выше, чем у CDDA (равно как и верность воспроизведения). Они же совершенно безапелляционно заявляют, что не просто слышат до 20 кГц (а порой и выше), но и приводят спектрограммы, где любимый многими Ник Мейсон (ударные золотого состава Pink Floyd), якобы, извлекает из своих тарелок эти самые 20 + кГц.
Когда людям в комментах пытаешься объяснить, что они упорствуют в заблуждении, начинаются рассказы, что они великие практики, на спектрограмме всё видели, их “мутью теоретической” не обманешь. В силу образования, я знаком с физиологией слуха, а в силу увлечений — с практикой звукозаписи. Под катом постараюсь подробно объяснить, почему рассказы про “20 кГц в тарелках у Pink Floyd”, волшебную широту диапазона виниловых записей и способность слышать 20 кГц после 30 лет, не имеют ничего общего с реальностью.
Читать полностью »