DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter

в 9:48, , рубрики: .net, C#, DotNetRu, dotnext, Блог компании JUG.ru Group

DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 1

15-16 мая в Санкт-Петербурге пройдёт DotNext — крупнейшая в России конференция, посвящённая разработке на платформе .NET. В рамках конференции всероссийское объединение .NET-сообществ DotNetRu проведёт свой собственный трек. Мы соберёмся все вместе для того, чтобы обсудить будущее языка, платформы, технологий и сообщества в целом. Вас ждут круглые столы, викторины, конкурсы, подарки и, конечно же, общение.

imageПриятные сюрпризы для всех .NET'чиков обеспечат наши хорошие друзья Arcadia и Контур. У вас есть шанс заполучить: фирменные толстовки и футболки DotNetRu, браслеты Xiaomi Mi Band, лицензии от JetBrains, Raspberry Pi Starter Kit, шикарные наклейки и многое другое. А ещё книгу, которой нет, и наши фирменные медитативные лестницы. Если хотите представить уровень веселья, посмотрите, как это было на первом и втором слёте сообществ.

DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 3

В течение всей конференции

dotQUEST

Мир полон сюрпризов. Хочешь создать свою историю? Пожар в ЦОДе, кибератака, и нужно спастись? А может, твой офис атаковали зеленые человечки? Или ты не веришь в инопланетян? Ты можешь создать свою историю и спасти человечество сам, своими руками!

Мы предлагаем тебе окунуться в этот полный сюрпризов мир. Тебе придется сражаться, и не только интеллектуально. Помочь в этом начинании тебе могут наши топовые спикеры.
Никаких скучных задачек! Поломай мозг, отдохни от кодинга, пообщайся со спикерами! Оторвись по полной и пройди квест!

Участвовать можно как в одиночку, так и командой.

DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 4

Тотализатор на лучшего докладчика

По прошествии определённого времени после завершения конференции организаторы DotNext публикуют отчёт «Топ-10 лучших докладов». Места полностью зависят от голосования участников конференции. Мы предлагаем вам сыграть в тотализатор на позиции этого рейтинга. Давайте выявим среди нас экспертов, которые наиболее точно предскажут результаты. Суть игры проста — каждый участник получает 1000 баллов, которые он может распределить в виде ставок. Можно делать как ставки на определенное место в рейтинге с 1 по 10, так и на попадание в топ-3, топ-5 и топ-10. После публикации результатов проставляются победители для каждой группы ставок, и для сработавших ставок сумма поставленных баллов удваивается.

Приём ставок будет выполняться до конца мая:

  • прямо на конференции через активистов на стенде сообщества;
  • через телеграм-чат: t.me/dotnext_rates;
  • через электронную почту: oms@dotnet.ru.

Призом для победителя по количеству набранных баллов будет книга Андрея Акиньшина «Pro .NET Benchmarking».

DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 5

Знай наших

Если вы ещё не решили, в чём пойти на DotNext, знайте: мы оба дня будем раздавать обязательные подарки всем участникам в футболках (а также толстовках, панамках, носочках, фартуках и т.д.) с логотипом глобального или любого из локальных сообществ!

DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 6

Программа встречи

15 мая. День 1

12:00 – 13:00 Елизавета Голенок, Дмитрий Нестерук, Никита Цуканов «Круглый стол: Новым технологиям быть»

14:00 – 15:00 Анатолий Кулаков, Алексей Мерсон, Максим Аршинов, Вагиф Абилов, Константин Густов «Круглый стол: Domain Driven Design: начало»

16:00 – 17:00 Юлия Цисык «Как работают наши сообщества»

17:30 – 18:30 Юрий Кербицков «.NET Core Application Domains»

19:00 – 20:00 Яна Голубева, Юрий Орлов «Викторина»

16 мая. День 2

12:00 – 13:00 Юрий Кербицков «Эффективность программиста»

14:00 – 15:00 Роман Неволин, Вагиф Абилов «Круглый стол: Функциональные парадигмы»

16:00 – 17:00 Никита Цуканов «Выставка достижений народного авалониестроения»

17:30 – 18:30 Елизавета Голенок «dotQUEST: Итоги»

Елизавета Голенок, Дмитрий Нестерук, Никита Цуканов «Круглый стол: Новым технологиям быть»

Вы работаете в одной и той же компании много лет? Или вы пришли работать в крупную компанию, где много legacy? А вы хотите писать на .NET Core, использовать деконструкторы, именованные кортежи и сразу после релиза C# 8.0 внедрить у себя nullable-фичи и async streams? Стоит ли это делать? Почему не все компании готовы придерживаться современных тенденций? А может, просто стоит поговорить с кем-то из руководства, и окажется, что не все так страшно? Мы поднимем эти и другие вопросы относительно новых технологий на нашем круглом столе.

DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 7DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 8DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 9

Анатолий Кулаков, Алексей Мерсон, Вагиф Абилов, Константин Густов, Максим Аршинов «Круглый стол: Domain Driven Design: начало»

Многим кажется, что Domain Driven Design — это серебряная пуля, причем для ее применения главное — освоить некие технические паттерны. Но, прежде чем написать хоть строчку кода, нужно проделать много другой работы: выстроить работу с заказчиком, вычленить bounded context'ы и т.д. Что и как нужно делать на этом этапе, обсудим на нашем круглом столе. Приходите поделиться своим опытом и послушать наших экспертов.

DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 10DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 11DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 12DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 13DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 14

Юлия Цисык «Как работают наши сообщества»

Как живут .NET сообщества в разных городах России? Как и зачем образовалось DotNetRu, и как вообще функционирует сообщество? Юлия расскажет философию и ответит на все вопросы.

imageОб авторе

.NET-разработчик в CUSTIS. Организатор .NET-сообщества в Москве.

Юрий Кербицков «.NET Core Application Domains»

Редкий .NET-разработчик задумывается о том, что такое домены приложений, для чего они нужны и как они устроены. А тем временем, с появлением на свет .NET Core концепция изоляции сборок, загрузки/выгрузки и аспектов безопасности изменилась, и теперь приходится использовать новые техники.

В рамках доклада вспомним, что такое домены приложений, как обстоят дела с ними в .NET Core, и поговорим о том, как использовать класс AssemblyLoadContext, который представляет новую парадигму контекстов загрузки.

В докладе:

  • расскажем, как работать с динамически подгружаемыми сборками из .NET Core;
  • узнаем, что доменов приложений, как таковых, в .NET Core больше нет;
  • познакомимся с новыми техниками для изоляции сборок, загрузки/выгрузки и аспектами безопасности.

Прослушав доклад, будем лучше понимать, как работают .NET Core и .NET Framework.

imageОб авторе

Начинал свой путь программиста как Delphi-разработчик, но потом влюбился в платформу .NET и C# в частности. Разрабатывает различные интеграционные решения, софт для работы с оборудованием и автоматизирует технологические процессы. Любит копаться во внутренностях и исходниках .NET'а, постигать дзен многопоточности и надоедать всем с микрооптимизациями.

Яна Голубева, Юрий Орлов «Викторина»

Помните DotNext 2018 Moscow? Давайте вспомним отдельные доклады, которые были на нем представлены, а также некоторые исторические факты о DotNext. А что вы знаете о работе памяти в .NET и о фишках C# 7 и C# 8?

Заходите, нам есть что у вас спросить!

DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 17DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 18

Юрий Кербицков «Эффективность программиста»

Выясним, что такое эффективный программист, как осознать, что эффективности не хватает, и что сделать, чтобы стать самым эффективным разработчиком.

imageОб авторе

Начинал свой путь программиста как Delphi-разработчик, но потом влюбился в платформу .NET и C# в частности. Разрабатывает различные интеграционные решения, софт для работы с оборудованием и автоматизирует технологические процессы. Любит копаться во внутренностях и исходниках .NET'а, постигать дзен многопоточности и надоедать всем с микрооптимизациями.

Роман Неволин, Вагиф Абилов «Круглый стол: Шаблоны функционального программирования»

Давайте порассуждаем о том, какие элементы функционального программирования можно использовать в каждодневной разработке и что это нам даст. Обсудим общепринятые подходы, которые уже живут в вашем коде, и подумаем, как еще усовершенствовать код идеями из мира функциональщины.

DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 20DotNetRu на конференции DotNext 2019 Piter - 21

Никита Цуканов «Выставка достижений народного авалониестроения»

Рассмотрим новое слово в XAML и самые последние достижения Авалонии на примере практичных демонстраций от одного из авторов проекта.

imageОб авторе

Начинал в Навителе с разработки под WinCE/Mobile на C/C++. В дальнейшем занимался разработкой VPN-сервиса с кроссплатформенным клиентом на Gtk#, серверная часть которого писалась также на C#. В настоящее время является CTO в стартапе Promarket.

Елизавета Голенок «dotQUEST: Итоги»

Подведение итогов квеста и вручение призов.

imageОб авторе

Ведущий разработчик в компании МТС Информационные Технологии. Имеет опыт разработки и проектирования систем как на С/С++, так и на C# ASP.NET, Mono (от навигационных систем до enterprise-решений). Область интересов — планирование маршрутов и многоагентные системы, компиляция, LLVM, Clang, низкоуровневая отладка приложений, P/Invoke и Mono.

До конференции DotNext 2019 Piter осталось всего несколько дней. Но приобрести билеты ещё не поздно. Тем более, что всем участникам сообществ предоставляется специальная скидка по промокоду DotNext19SPBDotNetRu.

Автор: m_a_d

Источник

* - обязательные к заполнению поля