Архив за 03 сентября 2018

Thermaltake V200 Tempered Glass Edition: корпус Mid Tower для игрового ПК

Компания Thermaltake анонсировала компьютерный корпус V200 Tempered Glass Edition, на основе которого можно сформировать игровую настольную систему со строгим обликом.

Новинка относится к решениям Mid Tower: габариты составляют 410 × 190 × 470 мм. Боковая стенка выполнена из закалённого стекла толщиной 4 мм. Во фронтальной части располагается акриловая панель.

Читать полностью »

Эволюция спорткара Honda NSX: видео

Читать полностью »

Xigmatek Sirocon: ПК-корпус с панелями из закалённого стекла

Компания Xigmatek анонсировала новый компьютерный корпус для игровых систем: изделие под названием Sirocon относится к устройствам Mid Tower.

Новинка оснащена двумя панелями из закалённого стекла: они располагаются во фронтальной части и сбоку. За счёт этого можно любоваться установленными компонентами — скажем, вентиляторами с подсветкой. Габариты составляют 480 × 400 × 200 мм.

Читать полностью »

Новая статья: Компьютер месяца — сентябрь 2018 года

Читать полностью »

Уникальные снимки северного сияния на Сатурне: «Хаббл» и Cassini работают в паре

Читать полностью »

Moto P30 Note: смартфон с большим экраном и ёмким аккумулятором

Представлен смартфон среднего уровня Moto P30 Note, функционирующий под управлением операционной системы Android 8.1 (Oreo) с надстройкой ZUI 4.0.

Аппарат оснащён 6,2-дюймовым экраном с защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Разрешение составляет 2246 × 1080 точек, соотношение сторон — 19:9. В верхней части дисплея имеется вырез — в нём располагается фронтальная 12-мегапиксельная камера.

Читать полностью »

При решении повседневных задач с интерфейсом настольного приложения, реализованного на JavaFX, приходится в любом случае делать запрос на веб-сервер. После времен J2EE и страшной аббревиатуры RMI многое изменилось, а вызовы на сервер стали более легковесными. Как нельзя кстати для подобной проблемы подходит стандарт веб-сокетов и его обмен простыми текстовыми сообщениями любого содержания. Но проблема корпоративных приложений в том, что разнообразность и количество запросов превращает создание и отслеживание EndPoint-ов при наличии отдельно выделенных бизнес-сервисов в жуткую рутину и добавляет лишних строк кода.

А что если взять за основу строго типизированную стратегию с RMI, где между клиентом и сервером существовал стандартный java interface, описывающий методы, аргументы и возвращаемые типы, где добавлялось пару аннотаций, и волшебным образом клиент даже не замечал, что идет вызов по сети? Что если по сети передавать не просто текст, а сериализованные java-объекты? Что если добавить к этой стратегии легкость веб-сокетов и их преимущества возможности push-вызовов клиента со стороны сервера? Что если асинхронность ответов веб-сокета для клиента обуздать в привычный блокирующий вызов, а для отложенного вызова добавить возможность возвращения Future или даже CompletableFuture? Что если добавить возможность подписки клиента на определенные события от сервера? Что если на сервере иметь сессию и подключение к каждому клиенту? Может получиться неплохая прозрачная связка привычная любому java-программисту, так как за интерфейсом будет скрыта магия, а в тестировании интерфейсы легко подменить. Но вот только это все не для нагруженных приложений, обрабатывающих, например, котировки с фондовой биржи.

Читать полностью »

Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 получит выдвижную камеру

Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 получит выдвижную камеруXiaomi / Lin Bin

Читать полностью »

Apple стоит больше триллиона долларов

На 12 сентября назначена официальная презентация новой версии iPhone. Немудрено, что в преддверии этой новости «быки» берут верх, сдвигая цену. К тому же 1 августа компания опубликовала отчет, показавший стабильную прибыль. На следующий день после него стоимость одной «яблочной» акции впервые превысила $200. Apple стала первой в истории американской компанией, капитализация которой перевалила за триллион долларов.

Читать полностью »

Диагональ новых 8K-телевизоров Sharp достигает 80 дюймов

Корпорация Sharp на берлинской выставке электроники IFA 2018 представила телевизоры ультравысокого разрешения нового поколения.

Речь идёт о панелях формата 8К. Их разрешение составляет 7680 × 4320 точек, что в четыре раза выше по сравнению со стандартом 4К (3840 × 2160 точек). Суммарное количество пикселей у новых устройств превышает 33 млн.

Читать полностью »