Космический ЦОД. Текстовая трансляция запуска сервера в стратосферу

в 12:00, , рубрики: diy или сделай сам, ruvds, Блог компании RUVDS.com, запуск, космонавтика, Научно-популярное, сервер в стратосфере

Сегодня мы запускаем сервер в стратосферу. Во время полёта стратостат будет раздавать интернет, снимать и передавать видео и данные телеметрии на землю (но это не точно)). Увидеть движение сервера и данные телеметрии можно на сайте проекта.

Мы ведём прямую трансляцию с места запуска в поле под Переславлем-Залесским, поэтому приносим заранее извинения за возможные спецэффекты во время трансляции.

Также на сайте проходит конкурс, в котором более 500 читателей поставили отметки на карте, чтобы угадать место падения сервера. Главный приз тому, кто угадает точнее всего,— поездка летом на Байконур на запуск пилотируемого корабля «Союз МС-13».

Космический ЦОД. Текстовая трансляция запуска сервера в стратосферу - 1

Поехали!

Немного предыстории и полезных ссылок, для тех, кто всё пропустил:

  1. Пост о том как согласовать полёт зонда в стратосферу (с чем мы столкнёмся на практике при запуске)
  2. Как мы делали «железную часть» проекта — для любителей гик-порно, с подробностями и разбором кода.
  3. Сайт проекта, на котором можно следить за движением зонда и телеметрией в режиме реального времени
  4. Сравнение систем космической связи, которые мы будем использовать в запуске

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//wtrfall.com/widget.js?id=1641"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'wtf-embed'));(function() { if (!window.WTF || !WTF.bootstrap || !WTF.bootstrap("wtf-broadcast-1092fb837f5d18842d4458e9")) setTimeout(arguments.callee, 50); }());

Автор: ru_vds

Источник

* - обязательные к заполнению поля