Автоматический бар с голосовым управлением на ардуино

в 5:27, , рубрики: diy или сделай сам, автоматический бар*, Камин-бар*, Разработка под Arduino, робототехника

Доброго времени суток, сегодня в условиях изоляции, появилось свободное время, которое можно потратить на хобби, саморазвитие или просто интересно провести время читая Хабр.

Ну что же, надеюсь то, что будет описано ниже, будет интересно публике. Представляю вашему вниманию ещё одну свою самоделку, проект занял у меня почти пол года. Изначально планировал сделать подставку под телевизор в которую собирался вставить самодельный фальш-камин. Затем увидел видео гаражного диванчика с выезжающим баром на одном из ютуб каналов:

Идея очень понравилась, у исполнителя руки из нужного места, немного доработал и добавил своего. Теперь все самоделки надо было объединить в единое целое, так родилась идея камин-бара. Окончательное видение того, что я хочу видеть в результате появилось после просмотра следующего видео:

Итак, как это работает: при включении идет проверка узлов, загрузка, в этот момент бар озвучивает приветствие модным сейчас в мемах — голосом робота, далее устройство готово к эксплуатации.

Для управления предусмотрена сенсорная панель с двумя кнопками, одна — включает камин, другая — бар. Кнопки использовал ttp223. Бар выезжает и заезжает под музыкальное сопровождение, которое выбирается случайным образом. Управление через arduino nano которое регулирует скорость движения электро-стеклоподъемного механизма и посылает в порт плеера df player mini команды) После того как бар открыт, включаются периодические тосты, раз в пять минут. (По идее тут надо налить, выпить, скорее всего, время придется регулировать опытным путем) Так как сейчас на мой взгляд проходит настоящий бум голосового управления, я его тоже добавил. Реализовано на голосовом ассистенте «Дуся» (можно и Алису прикрутить).

Вместо медиацентра использую пока старый телефон, мою свободолюбивую жену очень напрягает фраза активации, но пока все остается без изменений.

Пост носит ознакомительный характер, не буду грузить публику техническими подробностями, если будет интересно, отвечу.

P.S. А вот так работает камин (дрова трещат, в живую смотрится реалистичнее):

Автор: Андрей

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js