Принят закон о реестре запрещенных сайтов

в 11:35, , рубрики: Dura Lex, метки:

Принят закон о реестре запрещенных сайтовСовет Федерации одобрил 18 июля закон о создании в России единого реестра доменов и сайтов с противоправным контентом. Об этом сообщает РИА Новости.
Закон предполагает создание списка ресурсов с информацией, опасной для детей. В первую очередь речь идет о детском порно, инструкциям по изготовлению наркотиков и совершению самоубийств. В этих случаях возможно внесение сайтов в реестр в досудебном порядке.

При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса должен будет вынести суд. Заниматься мониторингом сайтов будет специальная некоммерческая организация. Она будет передавать сведения об обнаруженном контенте в Роскомнадзор, который должен предупредить владельца сайта.

Если в течение суток владелец ресурса не удалит незаконную информацию, это должен будет сделать хостинг-провайдер, на чьих серверах расположен сайт. В случае, если и хостер не отреагирует, страница попадет в реестр.

Реестр будет создаваться с 1 ноября 2012 года.

В первом чтении Госдума рассмотрела законопроект 6 июля. 11 июля документ прошел второе и третье чтения в нижней палате парламента.

via lenta

Автор: dudeonthehorse

* - обязательные к заполнению поля