Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще

в 10:10, , рубрики: Nikola Motor, Блог компании Madrobots, будущее здесь, транспорт, электромобили

Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще - 1

Все больше компаний занимается разработкой и выпуском электромобилей. У Tesla Inc появляются новые конкуренты. Один из них — компания Nikola Motor, о которой на Хабре уже писали. На днях эта компания представила несколько транспортных средств, работающих на электричестве и водородных топливных ячейках.

Стоит отметить, что показанные новинки были испытаны в полевых условиях, причем не только на дорогах, но и песках одной из пустынь Аризоны. Всего было представлено пять различных транспортных средств: электрогрузовики Nikola Two и Nikola Tre (для европейского рынка), а также два квадроцикла (один из них военного назначения) и один скутер.

Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще - 2

Что касается грузовиков, то модель Nikola One (представлен ранее) станет продаваться уже в следующем году. Запас хода такого транспортного средства составляет 1930 км (здесь нет опечатки). Автономность обеспечивается комбинацией электромотора, батарей и системой топливных водородных ячеек.

Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще - 3

Nikola Two (новинка) — адаптированная под коммерческое использование модель электрогрузовика. Она может работать как от обычных аккумуляторов, так и от топливных водородных ячеек. Эта модель будет доступна не ранее 2022 года, то же касается и европейской версии.

Основная проблема для «водородных» электромобилей — необходимость заправки. Компания обещает построить 700 водородных АЗС в США (по Европе не ясно сколько). Расположены они будут таким образом, чтобы владельцы электромобилей от Tesla не испытывали проблем при передвижении в любую точку страны.

Что касается запаса хода электрогрузовиков с аккумуляторами и без топливных ячеек, то об их запасе хода ничего не говорится. Они позиционируются как грузовой транспорт для компаний, желающих не вредить окружающей среде.

Кроме всего прочего, электромобили Nikola будут оснащаться автопилотом (говорится о 4-5 степени автономности, но это явно не слишком вероятно, если мы говорим о 2022 году).

Что касается квадроциклов, то их запас хода составляет примерно 270 км, что весьма неплохо. Производство транспортных средств начинается в этом году, а продавать их начнут с 2021, за год до выхода на рынок грузовика Nikola Two.

Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще - 4

Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще - 5

Военная версия квадроцикла не такая шумная, как квадроциклы с ДВС, так что может использоваться в самых разных ситуациях.

Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще - 6

Плюс ко всему это транспортное средство может работать в полностью автономном режиме. Кроме того, оно защищено от воды и может полностью погружаться в воду (не плыть, а на определенный момент скрыться под поверхностью, например, на переправе).

Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще - 7

Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще - 8

И еще один вариант — это водный скутер, который не дымит и не шумит. Такое транспортное средство отлично подходит как для отдыха, так и для рабочих целей. Их начнут продавать в 2021 году. Глава компании заявил, что скутер тоже не боится воды (что было бы странно). И его 12-дюймовый дисплей без проблем переживет погружение в водную среду.

Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще - 9

Компания Nikola сотрудничает с компанией Bosch, которая разрабатывает некоторые важные узлы транспортных средств. Партнеры надеются, что смогут популяризовать водородные топливные ячейки в качестве источника энергии для транспортных средств самых разных видов.

Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще - 10
Компания Nikola Motor представила два электрогрузовика и кое-что еще - 11

Автор: Ekaterina_T

Источник

* - обязательные к заполнению поля