Доставка из США за пару месяцев по цене USPS или как реклама губит хорошее дело

в 8:09, , рубрики: shopfans express, почта россии, электронная коммерция, метки: ,

Доставка из США за пару месяцев по цене USPS или как реклама губит хорошее дело

Ни снег, ни дождь, ни сумрак ночи ни злостный враг, ни пули свист, чума, разруха, подлые Холнисты не остановят отчаянных посыльных.


Многие уже слышали о службе пересылки Shopfans даже читали от этом на хабре в статьях:
Доставка из США за 5-10 дней по цене USPS
Доставка Nexus 4 из США за 4 дня
С момента их опубликования утекло довольно много воды, у Shopfans появилась доставка в регионы без участия Почты России и уже казалось что у жителей замкадья забрезжила надежда ощутить себя белыми людьми.

Не могу причислить себя к опытным пользователям этой службы пересылки (в данный момент едет всего вторая посылка), но давайте повнимательнее присмотримся к доставке в регионы (насчет столиц ничего сказать не могу — не пользовался).
Логично будет рассмотреть работу этой службы на примере покупки в черную пятницу (29-е ноября). В этом году я рискнул отправить шопфанзом пару электронных штучек — подарков на новый год себе и близким. Купленный вечером 28-го на ebay девас был отправлен на склад в Делавере с использованием Priority Mail 1-Day™, через 3 дня благополучно был отправлен и доставлен на на склад утром 5-го декабря. Необходимо заметить что данный тип доставки не подразумевает статус Delivered с пометкой (sheduled to ..) в момент доставки в районный почтовый офис и пометки «Left at front door» как у некоторых более дешевых методов доставки — здесь Delivered подразумевает именно вручение под роспись.
В это время я еще был неоправданно расслаблен, но через неделю полученная посылка в личном кабинете все еще имела статус «Ожидание доставки». После беглого прочтения форума выяснилась пара интересных вещей:
1. Шопфанз оказался не готов что его услугами воспользуется более пары десятков человек и обработка входящих посылок затягивается на неделю и больше.
2. Последняя отправка посылок в регионы в этом году состоится 13-го декабря (сюрприз!), а следующая отправка будет после 7-го января.
Справедливости ради нужно заметить, что посылку мою все-таки обработали и поставили на учет 11-го числа, но она уже третий день висит в собранном состоянии со статусом «Обрабатывается» и шансов успеть на декабрьский самолет нет.
Вспоминая свою летнюю посылку, отправленную через Shopfans и как она дошла за 28 дней или за 21 день после отправки со склада в Делавере, думаю что не стоит ждать свои новогодние подарочки раньше февраля.
Я не призываю отказываться от практически единственной на данный момент альтернативы Почте России и специально не указывая никаких треков и имен, все еще собираюсь пользоваться этой службой и в дальнейшем. Я даже могу понять объективные и субъективные трудности сотрудников шипфанза — все эти черные пятницы и киберпонедельники, дожди и снегопады, чтение и зачистка проклятий на оффорумах не для слабонервных.
Я просто обращаюсь к жителем регионов с предупреждением — нам с вами не стоит ждать никакой московской пятидневной магии. А особенно под новый год.
PS я даже боюсь что и москвичам под новый год не стоит ждать никакой особенной магии со склада заваленного посылками для всей страны.

Автор: 7313

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js